Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Определение базового месяца при выходе работницы из отпуска для ухода за ребенком до трех лет

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2013/№ 28
Печать
Ответы на вопросы

определение базового месяца при выходе работницы из отпуска для ухода за ребенком до трех лет

 

Жанна ЛАВРЕНТЬЕВА, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности

 

Работница принята на работу (согласно направлению) на должность инженера -гидротехника с 14.07.2008 г. и сразу же с этой даты ей предоставлен отпуск для ухода за ребенком до трех лет. Вышла работница на работу 09.02.2013 г.

Правомерно ли считать для нее базовым месяцем октябрь 2008 года (как и для других работников по аналогичной должности)?

(Львовская обл.)

 

При проведении индексации заработной платы работников необходимо руководствоваться Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), с учетом постановления КМУ «О внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения» от 13.06.2012 г. № 526, которое вступило в силу 21.06.2012 г.

До 21.06.2012 г. механизм начисления сумм индексации для вновь принятых работников этим Порядком определен не был. Решение об определении базового месяца для проведения индексации зарплаты таким работникам администрация учреждения (организации) могла принять самостоятельно. То есть базовым месяцем во время проведения индексации мог быть определен месяц приема работника на работу или месяц повышения зарплаты по соответствующей (аналогичной) должности.

Как следует из вопроса, при оформлении работницы на работу базовым был принят месяц повышения зарплаты по соответствующей (аналогичной) должности (в данном случае — октябрь 2008 года).

В случае выхода работницы на работу из отпуска для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (6-летнего возраста по медицинским показаниям), при определении базового месяца для проведения индексации должны сохраняться такие же условия начисления сумм индексации и фиксированной ее величины, как и у других работников, которые занимают аналогичные должности.

В период пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком ее условная зарплата (согласно штатному расписанию) должна была индексироваться в соответствии с требованиями Порядка № 1078. Так, в случае повышения зарплаты следовало определять право на проведение индексации.

Напомним, что с 21.06.2012 г. действуют новые правила проведения индексации. Так, месяц повышения денежных доходов (на любую сумму) всегда является базовым, если повышение денежного дохода происходит за счет увеличения его постоянных составляющих.

При этом согласно абз. 3 п. 5 Порядка № 1078, если денежный доход с учетом суммы повышения меньше суммы денежного дохода с учетом индексации до повышения, в базовом месяце сумма общего дохода определяется с таким расчетом, чтобы сумма денежного дохода с учетом индексации не превышала общего дохода до его повышения. Проведение индексации в случае повышения денежных доходов осуществляется согласно примеру, приведенному в новой редакции приложения 4 к Порядку № 1078.

В частности, в первый раз в таком порядке определяли сумму индексации в июле 2012 года при повышении должностных окладов работников по Единой тарифной сетке.

Поэтому в июле 2012 года (в первом месяце повышения заработной платы после вступления в силу обновленных норм Порядка № 1078) для такой работницы на общих условиях следовало рассчитать фиксированную сумму индексации. При этом июль 2012 стал базовым.

После июля 2012 года зарплата повышалась в сентябре, октябре, декабре 2012 года и в январе 2013 года. Эти месяцы стали базовыми с целью проведения индексации. При этом поскольку каждый раз сумма повышения зарплаты не перекрывала фиксированную сумму индексации, то она сохраняется в размере, определенном в июле 2012 года.

Таким образом, при выходе из отпуска для ухода за ребенком до трех лет 09.02.2013 г. базовым месяцем для работницы будет январь 2013 года (месяц последнего повышения зарплаты по должности). При этом ей должна выплачиваться фиксированная сумма индексации, размер которой был определен в июле 2012 года.

 

Работница органа местного самоуправления с мая 2008 года находилась в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. Во время отпуска в связи с изменением структуры исполнительных органов она была повышена в должности с увеличением оклада. В сентябре 2011 года она вышла на работу.

Является ли для такой работницы сентябрь 2011 года базовым месяцем?

(г. Харьков)

 

В период пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком ее повысили в должности. До 21.06.2012 г. механизм начисления сумм индексации при переходе работников на другую должность Порядком № 1078 определен не был. Однако при этом, если переход работника на другую должность сопровождается ростом его дохода (п. 5 Порядка № 1078) и сумма повышения дохода превысит сумму индексации, которая могла быть начислена на предыдущей должности, то месяц перехода можно считать базовым и индексацию за этот месяц не проводить.

В связи с этим, если при переводе работницы на другую должность ее денежный доход повысился и перекрыл возможную сумму индексации, то этот месяц становится базовым. Соответственно именно этот месяц будет базовым при выходе работницы на работу из отпуска для ухода за ребенком до трех лет в сентябре 2011 года (при условии, что в месяце выхода на работу зарплата не повышалась).

 

Работница находилась в отпуске по беременности и родам с 08.08.2004 г. по 06.01.2005 г. Затем — в отпуске для ухода за ребенком до трех лет и до шести лет с 07.01.2005 г. по 01.11.2007 г. За это время у нее увеличивался размер надбавки за выслугу лет (с 08.02.2006 г. — 15 %, а с 08.02.2011 г. — 20 %) и повышался оклад, как и всем госслужащим, в феврале 2008 года.

Каким будет базовый месяц для такой работницы — месяц выхода из отпуска для ухода за ребенком или февраль 2008 года?

(г. Донецк)

 

В случае выхода работницы на работу из отпуска для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (6-летнего возраста по медицинским показаниям) при определении базового месяца для проведения индексации должны сохраняться такие же условия начисления сумм индексации, как и у других работников, которые занимают аналогичные должности.

Как следует из вопроса, за время пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком в феврале 2011 года у нее произошло повышение заработной платы за счет увеличения размера надбавки за выслугу лет (с 15 % до 20 %). Если это повышение не перекрыло возможную сумму индексации, то базовым для работницы при выходе на работу остался февраль 2008 года (при условии, что в месяце выхода на работу зарплата не повышалась).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц