Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационая страничка

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2013/№ 21
Печать
Новости

ПРИНЯТ ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСЗАКАЗА НА ПОДГОТОВКУ СПЕЦИАЛИСТОВ, НАУЧНЫХ, НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКУ КАДРОВ

В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона Украины «О формировании и размещении государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров» от 20.11.2012 г. № 5499-VI размещение госзаказа осуществляется государственными заказчиками на конкурсных принципах в порядке, определенном Кабмином, по представлению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующего государственную политику в сфере образования.

Во исполнение этой статьи Закона Кабмин постановлением от 20.05.2013 г. № 363 утвердил Порядок размещения государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров (далее — Порядок).

К государственным заказчикам согласно Порядку отнесены: министерства, другие центральные органы исполнительной власти, Национальная академия наук, национальные отраслевые академии наук, Совет министров АР Крым, областная, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации, другой определенный Кабмином государственный орган — главный распорядитель бюджетных средств.

Исполнители : высшие, профессионально-технические учебные заведения, заведения последипломного образования, научные учреждения государственной и коммунальной форм собственности, которые прошли конкурсный отбор и с которыми заключен государственный контракт на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров по госзаказу.

Порядком определены требования по размещению объявления конкурса и процедура проведения конкурса.

Государственный заказчик в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты рассмотрения конкурсных предложений, сообщает каждому участнику о результатах конкурса и определяет потенциальных исполнителей госзаказа.

По результатам конкурса государственный заказчик заключает с исполнителем госзаказа государственный контракт, в котором указываются экономические и правовые обязательства сторон и регулируются взаимоотношения заказчика и исполнителя.

 

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ О ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ № 1-ПВ (КВАРТАЛЬНАЯ) «ОТЧЕТ ПО ТРУДУ»

Приказом Госслужбы статистики от 27.02.2013 г. № 68 внесены изменения в Инструкцию по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду», утвержденную приказом Госкомстата от 26.10.2009 г. № 404.

В частности, правила заполнения строки 4050 дополнены новым условием — для работников, принятых на неполный рабочий день, и совместителей, работающих более чем на 1 ставку, количество человеко-часов ежегодных отпусков рассчитывается пропорционально установленной для них продолжительности рабочего дня, но не больше нормы, действующей на предприятии.

Изменениями определено, что в строке 6130, кроме количества штатных работников, которые отработали 100 % фонда рабочего времени, установленного законодательством на соответствующий месяц, включая тех, которые были в командировке, также отражается количество работников, для которых введен суммированный учет рабочего времени, если они полностью отработали норму рабочего времени, установленную согласно графику на отчетный месяц.

В новой редакции изложены правила заполнения строк 6020 — 6110. Так, в этих строках осуществляется распределение количества работников, указанного в строке 6010, в зависимости от размеров начисленной им заработной платы. В заработную плату включаются все суммы, начисленные за отчетный месяц в соответствии с пп. 2.1 — 2.3 гл. 2 Инструкции по статистике заработной платы. При этом не учитываются суммы перерасчетов, осуществленных за предыдущие периоды, а также другие выплаты, не относящиеся к фонду оплаты труда (гл. 3 Инструкции по статистике заработной платы), в частности пособие по временной нетрудоспособности, другие виды пособий, осуществляемых по общеобязательному государственному социальному страхованию. Суммы, начисленные за период отпуска, учитываются только в части, приходящейся на отчетный месяц.

Для обособленных подразделений (филиалов, представительств), на которые распространяется действие коллективного договора (соглашения), в строке 8010 отражается наличие соответствующего количества коллективных договоров (соглашений).

Приказ № 68 вступит в силу со дня его официального опубликования.

 

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ № 1-ПВ (МЕСЯЧНАЯ) «ОТЧЕТ ПО ТРУДУ»

Приказом Госслужбы статистики от 27.02.2013 г. № 67 внесены изменения в Инструкцию по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-ПВ (месячная) «Отчет по труду», утвержденную приказом Госкомстата от 26.10.2009 г. № 403.

В частности, уточнено, что в строке 2040 отражается сумма задолженности по выплатам работникам в связи со временной потерей трудоспособности, срок выплаты которых истек до конца отчетного периода, аналогично порядку, предусмотренному в п. 3.1 Инструкции. Она учитывает средства ФССТВП на выплату застрахованным лицам: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, на погребение, а также средства предприятия по оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности (включая нетрудоспособность, связанную с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием).

Приказ № 67 вступит в силу со дня его официального опубликования.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше