Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расчетный период для выплаты материальной помощи госслужащему

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2013/№ 22
Печать
Ответы на вопросы

РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГОССЛУЖАЩЕМУ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, заместитель начальника отдела — государственный инспектор труда отдела контроля за соблюдением трудового законодательства Территориальной государственной инспекции по труду в Харьковской области

 

Госслужащему предоставляется ежегодный основной отпуск с 03.06.2013 г. продолжительностью 20 календарных дней. За три дня до начала отпуска (т. е. в мае) ему выплачены отпускные и материальная помощь на оздоровление при выходе в ежегодный отпуск в размере среднемесячной зарплаты.

Кроме того, согласно заявлению работника в мае ему выплачена материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

Какими будут расчетные периоды для исчисления этих видов материальной помощи?

(Харьковская обл.)

 

Согласно ст. 35 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII ежегодный отпуск государственным служащим предоставляется с выплатой помощи на оздоровление в размере должностного оклада .

Подпунктом 3 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 руководителям соответствующих органов предоставлено право оказывать работникам в пределах утвержденного фонда оплаты труда материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска, в размере, который не превышает среднемесячной заработной платы работника.

Это одна и та же помощь, которая является обязательной выплатой. В зависимости от наличия средств она может быть выплачена в минимальном размере — в размере должностного оклада работника либо в максимальном — в размере его среднемесячной зарплаты. Материальная помощь на оздоровление предоставляется только при уходе в ежегодный основной отпуск. То есть событием, в связи с которым назначается материальная помощь на оздоровление, является ежегодный основной отпуск.

Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов является разовой выплатой, которая предоставляется работнику в случае наступления непредвиденных обстоятельств (например, в случае сложного материального положения, в связи с продолжительной болезнью, в связи с семейными обстоятельствами и т. д.). Решение о предоставлении такой помощи в каждом конкретном случае принимает руководитель соответствующего органа исходя из обстоятельств, изложенных в заявлении работника, и при наличии фонда оплаты труда. Выплата материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов может быть осуществлена в любое время и к уходу работника в ежегодный отпуск не привязана.

Расчет среднемесячной зарплаты для выплаты материальной помощи на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов производят согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Среднемесячная заработная плата определяется путем умножения среднедневной заработной платы на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (п. 8 Порядка № 100).

В соответствии с п. 2 Порядка № 100 среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

В данном случае выплата материальной помощи на оздоровление связана непосредственно с ежегодным отпуском, который начнется в июне 2013 года, поэтому расчетным периодом будут 2 месяца, предшествующие июню, а именно апрель и май.

Что же касается материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, то она не связана с предоставлением ежегодного отпуска, следовательно, расчетным периодом будут 2 месяца, предшествующие месяцу начисления такой помощи, а именно март и апрель.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше