Повышение должностных окладов работникам социального общежития

Редакция ББ
Ответы на вопросы

ПОВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКАМ СОЦИАЛЬНОГО ОБЩЕЖИТИЯ

 

Алла ЛИТВИН, заместитель директора Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда — начальник отдела государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере

 

В штатном расписании социального общежития числятся: директор, главный бухгалтер, администратор дежурный, практический психолог, социальный педагог, медицинская сестра, уборщик служебных помещений, заведующий хозяйством, секретарь, машинист по стирке и ремонту белья, работник по комплексному обслуживанию и ремонту домов, сооружений и устройств, дворник.

Имеют ли право работники, занимающие такие должности, на повышение должностных окладов на основании Инструкции № 102?

Доплаты, в частности, за работу в ночное время и праздничные дни; за использование дезсредств; за ненормированный рабочий день водителю; надбавки за сложность и напряженность, за престижность труда и за выслугу лет устанавливаются к должностному окладу с учетом повышения?

Учитывается ли вновь образованный должностной оклад при выплате материальной помощи и премии?

(г. Кривой Рог)

 

Согласно Типовому положению о социальном общежитии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, утвержденному постановлением КМУ от 08.09.2005 г. № 878, социальное общежитие для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, — это заведение для временного проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 15 до 18 лет, а также лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 18 до 23 лет, целью деятельности которого является создание условий для социальной адаптации лиц, которые в нем проживают, и их подготовки к самостоятельной жизни (далее — социальное общежитие).

Условия оплаты труда работников такого заведения определены приказом Минсемьямолодежьспорта «Об упорядочении условий оплаты труда работников приютов для детей, центров социально-психологической помощи, социально-психологической реабилитации детей, социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, социальных общежитий для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, социальных центров матери и ребенка, центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи, центров ресоциализации наркозависимой молодежи» от 15.03.2006 г. № 794 (далее — приказ № 794).

Подпунктом 7 п. 2 приказа № 794 предписано применять условия оплаты труда для:

педагогических работников в соответствии с условиями оплаты труда соответствующих работников учебных заведений, учреждений образования;

медицинских работников в соответствии с условиями оплаты труда соответствующих работников учреждений здравоохранения.

Оплата труда педагогических работников проводится в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), и приказом Минобразования «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Повышение должностных окладов педагогических работников осуществляется в соответствии с положениями разд. V Инструкции № 102 и постановления КМУ «Об утверждении размеров повышения должностных окладов (ставок заработной платы) и дополнительной оплаты за отдельные виды педагогической деятельности в соотношении к тарифной ставке» от 20.04.2007 г. № 643. На это обращало внимание Минсоцполитики в письме от 15.11.2013 г. № 1154/13/84-12 (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2013, № 3).

Согласно п.п. «в» п. 28 Инструкции № 102 педагогическим работникам в учреждениях (группах) для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом или умственном развитии, нуждающихся в особых условиях воспитания или длительного лечения, в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях I — II уровней аккредитации (классах, группах) для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания или длительного лечения
(в том числе при индивидуальном обучении таких детей) должностные оклады повышаются на 20 %.

Следовательно, данная норма распространяется на педагогических работников социального общежития.

Относительно распространения на работников из числа административно-хозяйственного и обслуживающего персонала п. 31 Инструкции № 102, которым предусмотрено повышение должностных окладов работникам административно-хозяйственного и обслуживающего персонала, которые по характеру работы непосредственно общаются с учащимися и воспитанниками специальных заведений, то он распространяется только на работников учреждений образования.

Согласно п. 34 Инструкции № 102 при повышении должностного оклада (ставки заработной платы) образуется новый должностной оклад (ставка заработной платы). В результате этого все установленные работнику доплаты и надбавки, а также материальная помощь рассчитываются исходя из такого должностного оклада. Что касается премии, то конкретные условия, порядок и размеры премирования работников определяются в положении о премировании, которое утверждается руководителем по согласованию с профсоюзным комитетом.

Оплата труда медицинских работников социального общежития осуществляется в соответствии с Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Подпунктом 2.4.5 этих Условий предусмотрено повышение должностных окладов (тарифных ставок) работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. Согласно п. 7 п.п. 2.4.5 Условий № 308/519 должностные оклады медицинских работников специальных заведений (центров) для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, реабилитации и ухода, повышаются на 30 %. Медицинские работники социального общежития для детей имеют право на такое повышение. Доплаты, в частности, за работу в ночное время и праздничные дни; за использование дезсредств; за сложность и напряженность и за выслугу лет, а также матпомощь устанавливаются к должностному окладу с учетом повышения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше