Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

По какому КЭКР осуществлять расходы на оплату продуктовых наборов

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Март, 2013/№ 12
Печать
Ответы на вопросы

ПО КАКОМУ КЭКР ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ

Татьяна ИВАНОВА, заместитель начальника Государственной казначейской службы в Харьковской области

 

По какому КЭКР осуществлять расходы на оплату продуктовых наборов к религиозным и правительственным праздникам для одиноких нетрудоспособных граждан территориального центра?

(Львовская обл.)

 

С целью реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения на региональном уровне и в соответствии с п. 22 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР во многих регионах Украины принимаются местные Программы социальной защиты населения, в рамках которых также предусматривается обеспечение продуктовыми наборами незащищенных слоев населения.

Кроме того, принимаются местные программы по случаю праздников, в которых одним из мероприятий является закупка и раздача продуктовых наборов.

Как правило, к таким программам привлекаются пункты комплектования продуктовых наборов и территориальные центры, которые фактически раздают продуктовые наборы одиноким нетрудоспособным гражданам.

В соответствии с Инструкцией по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Минфина от 12.03.2012 г. № 333 (в редакции приказа Минфина от 21.06.2012 г. № 754), расходы на выполнение программ должны осуществляться по КЭКР 2282 «Отдельные мероприятия по реализации государственных (региональных) программ, не отнесенные к мероприятиям развития».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше