Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об отпуске за особый характер труда

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Май, 2013/№ 17
Печать
Письмо от 15.03.2013 г. № 38/13/82-13

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ОБ ОТПУСКЕ ЗА ОСОБЫЙ ХАРАКТЕР ТРУДА

Письмо от 15.03.2013 г. № 38/13/82-13

 

<…> Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел <…> обращение и сообщает.

Согласно статье 8 Закона Украины «Об отпусках» ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда предоставляются отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, по Списку производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17.11.97 г. № 1290 (приложение 2 в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 13.05.2003 г. № 679, с изменениями).

Согласно разделу XXII «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» этого Списка уборщики служебных помещений, занятые уборкой общих уборных и санузлов, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней.

Конкретная продолжительность отпусков за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях (статья 8 Закона).

Согласно Порядку применения указанного выше Списка, утвержденному приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 30.01.98 г. № 16 и зарегистрированным Министерством юстиции Украины 30.01.98 г. под № 58/2498 (с изменениями), дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда, в данном случае уборкой общих уборных и санузлов, не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.

Учет времени, отработанного в указанных условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА ГОСФИНИНСПЕКЦИИ

ЕЖЕГОДНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК
ЗА ОСОБЫЙ ХАРАКТЕР ТРУДА УБОРЩИКАМ СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,
ЗАНЯТЫМ УБОРКОЙ ОБЩИХ УБОРНЫХ И САНУЗЛОВ:
УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

В соответствии со ст. 4 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) ежегодный отпуск состоит из основного отпуска (ст. 6 Закона об отпусках) и дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 Закона об отпусках), за особый характер труда (ст. 8 Закона об отпусках), других ежегодных дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством.

Согласно п. 1 ст. 8 Закона об отпусках ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых естественных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья по Списку, утвержденному постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 (приложение 2) (далее — Список № 1290-2).

Уборщики служебных помещений, занятые уборкой общих уборных и санузлов, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней согласно поз. 60 разд. XXII «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» этого Списка. Списком № 1290-2 определена максимальная продолжительность такого отпуска.

Порядок применения Списка № 1290-2 утвержден приказом Минтруда от 30.01.98 г. № 16 (далее — Порядок № 16).

Если обобщить условия предоставления дополнительных отпусков за особый характер труда, то они будут следующими:

1) наличие должности в Списке № 1290-2;

2) конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях (ст. 8 Закона об отпусках).

Рассмотрим эти условия в контексте предоставления дополнительного отпуска за особый характер труда уборщикам служебных помещений, занятым уборкой общих уборных и санузлов.

 

НАЛИЧИЕ ДОЛЖНОСТИ В СПИСКЕ № 1290-2

Классификатором профессий ДК 003:2010, утвержденным приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327, предусмотрена должность «уборщик служебных помещений».

Квалификационной характеристикой «уборщик служебных помещений», содержащейся в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1. «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденном приказом Минтруда от 29.12.2004 г. № 336 (далее — Справочник № 336), предусмотрено, что уборщик служебных помещений может выполнять следующие виды работ: уборка служебных помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов, туалетов, квартир; вытирание пыли, подметание и мытье вручную или с помощью машин и устройств стен, пола, потолка, оконных рам и стекла, дверных блоков, мебели и ковровых изделий; чистка и дезинфицирование раковин и другого санитарно-технического оборудования; очистка урн от бумаги и промывание их дезинфицирующими растворами; сбор мусора и транспортировка его в установленное место; соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях.

Общими положениями Справочника № 336 определено, что конкретный перечень рабочих обязанностей определяется рабочими инструкциями рабочих, которые разрабатывают и утверждают работодатели на основании типовой квалификационной характеристики, учитывая конкретные задачи и обязанности, функции, права, ответственность рабочих и особенности штатного расписания предприятия, учреждения, организации.

Списком № 1290-2 определено, что право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда имеют уборщики служебных помещений, занятые уборкой общих уборных и санузлов. То есть в данном случае работой с особым характером труда является уборка общих уборных и санузлов. На это обращало внимание и Минтруда в письме от 24.05.2007 г. № 154/13/116-07.

То есть право на такой отпуск имеют только те уборщики служебных помещений, в круг обязанностей которых входит уборка общих уборных и санузлов, о чем обязательно должно быть указано в их рабочих инструкциях.

Дополнительно отметим, что перечень должностей (работ), работа на которых дает право на дополнительный отпуск за особый характер труда, а также конкретная продолжительность такого отпуска по каждой должности (виду работ) обязательно определяются в коллективном договоре.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАНЯТОСТИ РАБОТНИКА

Согласно ст. 9 Закона об отпусках в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные отпуска (ст. 7 и 8 данного Закона ), засчитываются:

1) время фактической работы с вредными, тяжелыми условиями или с особым характером труда, если работник занят в этих условиях не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников данного производства, цеха, профессии или должности;

2) время ежегодных основного и дополнительных отпусков за работу с вредными, тяжелыми условиями и за особый характер труда;

3) время работы беременных женщин, переведенных на основании медицинского заключения на более легкую работу, на которой они не подвергаются воздействию неблагоприятных производственных факторов.

Кроме того, в соответствии с пп. 6 и 7 Порядка № 16 дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются только дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.

В нашем случае это означает следующее. Поскольку работой с особым характером труда является сама уборка общих уборных и санузлов, то в расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются только те дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда (в данном случае такой работой является уборка общих уборных и санузлов) не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников этих производств, цехов, профессий, должностей. На это обратило внимание Минсоцполитики в комментируемом письме. Если работник занят в таких условиях менее половины рабочего времени, ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда ему не предоставляется. На это обращало внимание Минтруда в письме от 24.05.2007 г. № 154/13/116-07.

Из этого следует, что в расчет стажа, дающего право работнику на получение отпуска за особый характер труда, не засчитываются дни, когда работник был:

— фактически занят уборкой общих уборных и санузлов менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников этих производств, цехов, профессий. При этом расчет должен производиться исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего дня, определенной законодательством для определенного вида производств, профессий, должностей (см. письмо Минтруда от 22.03.2010 г. № 49/0/010/80-10);

— на больничном, в отпуске без сохранения заработной платы, на курсах повышения квалификации и в других случаях, когда он не был занят в особых условиях. В указанных случаях работнику предоставляется такой отпуск продолжительностью пропорционально фактически отработанному времени, а не полной продолжительности. На это обращало внимание Минтруда в письме от 27.01.2011 г. № 14/13/116-11.

В отношении продолжительности рабочего дня укажем следующее. Напомним, что основной мерой продолжительности рабочего времени по действующему законодательству является рабочая неделя. Так, ст. 50 КЗоТ определено: нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. При этом для отдельных категорий работников законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 51 КЗоТ).

Что касается продолжительности рабочего дня, то согласно ч. 1 ст. 52 КЗоТ при пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности, который утверждает собственник или уполномоченный им орган по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) учреждения, организации с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели (ст. 50 и 51 КЗоТ). То есть КЗоТ не определяет продолжительность ежедневной работы при пятидневной рабочей неделе, а только устанавливает условие по соблюдению недельной продолжительности рабочего времени.

Следовательно, если в заведении установлена пятидневная рабочая неделя, то в расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются те дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной работодателем для определенного вида профессий и должностей.

В учреждениях и организациях, где по характеру производства и условиям работы введение пятидневной рабочей недели является нецелесообразным, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. При шестидневной рабочей неделе следует не только соблюдать недельную норму рабочего времени, но и обеспечивать, чтобы продолжительность ежедневной работы не превышала 7 часов при недельной норме
40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часов при недельной норме 24 часа (ч. 2 ст. 52 КЗоТ). Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов (ст. 53 КЗоТ).

Рассмотрим примеры.

Пример 1. Уборщик служебных помещений общеобразовательного учебного заведения работает на ставке. В заведении установлена пятидневная рабочая неделя. Продолжительность рабочего дня уборщика составляет 8 часов. Согласно рабочей инструкции в круг обязанностей такого работника входит уборка помещений заведения, в том числе уборка общих уборных и санузлов.

Согласно Списку № 1290-2 он имеет право на дополнительный отпуск за особый характер труда. Однако в расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются только те дни, когда он фактически убирал только общие уборные и санузлы не менее 4 часов (8 часов/2). Если работник занят в таких условиях:

— частично (например, в отдельные дни уборка общих уборных и санузлов составляет менее
4 часов), то работнику предоставляется отпуск продолжительностью пропорционально фактически отработанному времени, а не полной продолжительности (п. 6 Порядка № 16);

— каждый рабочий день менее 4 часов, то дополнительный отпуск за особый характер труда ему не предоставляется.

Пример 2. Уборщик служебных помещений лечебно-профилактического заведения работает на ставке. В заведении установлена шестидневная рабочая неделя. Продолжительность рабочего дня уборщика составляет 7 часов с понедельника по пятницу и 5 часов в субботу. Согласно рабочей инструкции в круг обязанностей такого работника входит уборка помещений заведения, в том числе уборка общих уборных и санузлов.

В этом случае в расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически убирал только общие уборные и санузлы не менее:

— 3,5 часа с понедельника по пятницу;

— 2,5 часа в субботу.

Пример 3. Уборщик служебных помещений общеобразовательного учебного заведения работает по основному месту работы на 0,5 ставки на условиях неполного рабочего дня. Продолжительность его рабочего дня составляет 4 часа. Согласно рабочей инструкции в круг обязанностей такого работника входит уборка помещений заведения, в том числе уборка общих уборных и санузлов.

Право на получение дополнительного ежегодного отпуска за особые условия труда имеют работники, должности которых предусмотрены Спис--
ком № 1290-2 и которые работают на 0,5 ставки
(в том числе совместители) и более. Однако поскольку в данном случае работник фактически убирает общие уборные и санузлы менее 4 часов в день, то права на отпуск он не имеет.

Уборщики служебных помещений, которые принимаются на эти должности менее чем на 0,5 ставки на условиях неполного рабочего времени, заняты на работе менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для такой категории работников.

Пример 4 . Уборщик служебных помещений общеобразовательного учебного заведения работает по основному месту работы на 0,75 ставки на условиях неполной рабочей недели. Согласно рабочей инструкции в круг обязанностей такого работника входит, в частности, уборка общих уборных и санузлов.

В этом случае такой работник имеет право на дополнительный отпуск за особый характер труда. Однако в расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически убирал только общие уборные и санузлы не менее 4 часов.

Учитывая указанное выше и исходя из приведенных примеров, возникает вопрос: как в таком случае осуществлять учет времени, израсходованного работником на уборку именно общих уборных и санузлов, с целью определения стажа для предоставления отпуска за особый характер труда?

Отметим, что в соответствии с п. 5 Порядка № 16 учет времени, отработанного в особых условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом, т. е. работодателем.

Однако по поводу реализации этой нормы законодательство не содержит никаких инструктивных или методических материалов.

Так, табельный учет использования рабочего времени не предусматривает учета условий труда для определения права работника на предоставление дополнительного отпуска. В данном случае фактическая занятость работника в особых условиях и занятость по табелю — не одно и то же.

Утвержденная приказом Минстатистики от 05.12.2008 г. № 489 Типовая форма № П-3 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска» также не предусматривает данных об отработанном времени на работах с особым характером труда.

Не дало конкретного ответа на этот вопрос и Минсоцполитики в комментируемом письме. Поэтому отметим следующее.

Поскольку ответственность за учет времени, отработанного на работах с особым характером труда, возложена на работодателя, то именно он должен определить порядок осуществления такого учета. Это может быть один из общепринятых методов учета затрат времени — хронометраж или фотохронометраж, суть которых заключается в фиксировании и замерах продолжительности выполняемых работником действий.

Хронометраж предусматривает фиксацию расходов времени в течение дня, например, в специально подготовленных бланках (картах хронометража), составленных в произвольной форме. Наиболее простой способ вести хронометраж — фиксировать начало и окончание соответствующей работы. Можно также фиксировать количество израсходованного на каждое действие времени. Приказом руководителя следует назначить ответственного за проведение хронометража.

Однако чаще используется практика автохронометража, когда карту хронометража заполняет сам работник (с выборочным контролем со стороны работодателя).

Учитывая указанное, хотим предостеречь от подтасовки и предоставления неверных данных о периодах работы уборщика служебных помещений в особых условиях труда и, как следствие, безосновательного предоставления дополнительного отпуска за особый характер труда.

Специалисты Госфининспекции в ходе ревизии проверяют правильность определения особых условий труда также путем проведения хронометража.

 

Владислав СТАНКУС,
 заведующий сектором инспектирования учреждений
 и организаций, финансируемых из бюджета,
 Харьковской объединенной государственной
 финансовой инспекции

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше