(044) 581-10-10 Перезвоните мне
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июль , 2014/№ 27

Информационая страничка

Кабмин отменил денежное вознаграждение госслужащим за добросовестный непрерывный труд

Кабмин постановлением от 09.07.2014 г. № 246 признал утратившими силу:

— постановление КМУ «Об утверждении Порядка выдачи денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей» от 24.02.2003 г. № 212;

— постановление КМУ «О внесении изменений в Порядок выдачи денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей» от 02.10.2003 г. № 1563.

Напомним, что норма о возможности выплаты денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей была исключена из Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII еще с 01.04.2014 г.

 

Зона АТО: отсутствие работника на работе прогулом не считают

Минсоцполитики в письме от 08.07.2014 г. № 7302/3/14-14/13 сообщило следующее.

Работники, не явившиеся на работу в связи с перемещением из районов проведения антитеррористической операции, или те, которые остаются в таких районах во время проведения антитеррористической операции и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены по п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ на основании «прогул».

Это обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья таких работников и их семей и считается отсутствием на работе по уважительным причинам.
В таком случае за работниками сохраняются рабочие места и должности.

Вместе с тем Минсоцполитики предложило работодателям при необходимости предоставлять работникам по их просьбе оплачиваемые отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемые работникам в обязательном порядке, и отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемые по соглашению сторон в порядке, определенном законодательством.

Следует отметить, что в настоящее время подготовлен законопроект о внесении изменений в ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.
В нем предусмотрено дополнить эту норму новым пунктом 18, согласно которому отпуск без сохранения зарплаты будут предоставлять работникам на период проведения АТО в соответствующем населенном пункте с учетом времени, необходимого для возвращения к месту работы, но не более 7 календарных дней после принятия решения о прекращении АТО.

 

Минсоцполитики напомнило о новом порядке назначения и выплаты помощи при рождении ребенка

В письме от 22.05.2014 г. № 744/5/75-14 Минсоцполитики напомнило о новом порядке назначения и выплаты помощи при рождении ребенка

Так, Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 г. № 1166-VІІ предусмотрено объединение помощи при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в один вид помощи и установлен с 1 июля 2014 года размер помощи при рождении ребенка в сумме 41280 грн., независимо от количества рожденных детей.

Выплата будет осуществляться единоразово в размере 10320 грн., а ежемесячная выплата помощи будет производиться в течение 36 месяцев (по 860 грн.).

Все семьи, в которых родились дети до 30 июня 2014 года, будут получать пособие по-старому, т. е. в размере, установленном на дату рождения ребенка (на первого ребенка — 30960 грн., на второго ребенка — 61920 грн., на третьего и последующих детей — 123840 грн.).

Выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста прекращена, кроме случая, когда лицам назначена помощь при рождении первого ребенка (рожденного до 30 июня 2014 года), выплачиваемая 24 месяца, на следующие 12 месяцев будет назначаться помощь до достижения ребенком трехлетнего возраста в размере 130 грн., что позволит зачислить указанным лицам в трудовой стаж период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

 

ПФУ утвердил Положение о реестре застрахованных лиц

Постановлением от 18.06.2014 г. № 10-1 ПФУ утвердил Положение о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Оно определяет порядок формирования реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования с целью обеспечения ведения единого учета застрахованных лиц в системе общеобязательного государственного социального страхования и их идентификации, накопления, хранения и автоматизированной обработки информации об уплате плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и о приобретении застрахованными лицами права на получение страховых выплат и порядок предоставления информации из Реестра застрахованных лиц.

Информация из реестра застрахованных лиц используется исключительно для нужд, определенных ст. 17 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI.

Новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
16/16
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье