(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июль , 2014/№ 27

Предоставлять ли «детский» отпуск за период отпуска для ухода за ребенком

Работница находилась в отпуске для ухода за ребенком с 01.01.2013 г. по 02.10.2013 г. Приступила к работе — 03.10.2013 г. Имеет ли она право на дополнительный отпуск «на детей» за 2013 год, ведь 9 месяцев этого года она не работала, потому что находилась в отпуске для ухода за ребенком?

Законом Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) предусмотрено предоставление дополнительных социальных отпусков работникам, имеющим детей.

Так, в соответствии со ст. 19 этого Закона женщине, работающей и имеющей двоих или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Подчеркнем: поскольку указанный дополнительный отпуск является социальным и не относится к виду ежегодных, его предоставляют полной продолжительности в любое время в течение календарного года независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка — до или после этой даты (см. письмо Минсоцполитики от 20.10.2011 г. № 307/13/133-11).

Кроме того, следует отметить, что законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право на дополнительный социальный отпуск на детей. Поэтому, если работница по каким-то причинам не воспользовалась этим правом и не использовала отпуск за прошлый год или же за несколько предыдущих лет, она имеет право его использовать, а в случае увольнения, независимо от оснований, ей должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска согласно ст. 24 Закона об отпусках.

Важно! Для получения отпуска на детей женщине недостаточно иметь соответствующий статус, она еще должна работать (исполнять свои трудовые обязанности). Следовательно, право на получение отпуска на детей у работницы наступает после фактического ее выхода на работу (см. письмо Минтруда от 20.10.2011 г. № 307/13/133-11).

При этом для получения дополнительного отпуска на детей количество отработанных дней в календарном году, за который предоставляют такой отпуск, не играет роли.

В вашем случае работница в 2013 году, за который предоставляется отпуск на детей, имеет отработанный период времени. Следовательно, за этот год ей предоставляется дополнительный социальный отпуск на общих основаниях.

Если бы работница весь 2013 год находилась в отпуске для ухода за ребенком и не работала, то права на отпуск за этот год она бы не имела.

Также напомним: дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных ст. 6, 7 и 8 Закона об отпусках, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном ст. 11 этого Закона.

дополнительный отпуск , ухода за ребенком добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
16/16
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье