Имеет ли право социальный работник терцентра на «вредный» отпуск

В избранном В избранное
Печать
УСЕНКО ЕЛЕНА
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2014/№ 27
Имеет ли право социальный работник отделения социальной помощи на дому территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) на дополнительный ежегодный отпуск?

Отпуска работникам территориального центра предоставляют согласно Закону Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

Как предусмотрено ст. 4 этого Закона, ежегодный отпуск состоит из:

— основного отпуска (ст. 6 Закона об отпусках);

— дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 Закона об отпусках), за особый характер труда (ст. 8 Закона об отпусках);

— других ежегодных дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством.

Что касается ежегодного основного отпуска, то его продолжительность составляет 24 календарных дня.

Ежегодные дополнительные отпуска, предусмотренные ст. 7 и п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках, предоставляют согласно Спискам производств, работ, цехов, профессий и должностей, утверждаемым Кабмином.

Постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 утверждены Списки производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда (приложения 1 и 2 к указанному постановлению).

Важно! Указанными Списками не пре­дусмотрено предоставление социальному работнику терцентра дополнительных ежегодных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда.

Таким образом, социальный работник терцентра права на ежегодные дополнительные отпуска, пре­дусмотренные ст. 7 и п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках, не имеет.

На условиях, определенных коллективным договором, ему может быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней (за исключением, когда социальный работник работает по совместительству).

Такой отпуск предоставляют пропорционально времени, отработанному на работе, должности, которые дают на него право. Список профессий и должностей, на которых может применяться ненормированный рабочий день, определяют в коллективном договоре.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить