(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июль , 2014/№ 27

Индексируем зарплату работника, принятого по переводу

01.11.2012 г. работник принят в наше учреждение в порядке перевода. С предыдущего места работы им предоставлена справка о зарплате и сумме индексации. В ней указаны такие сведения: — должностной оклад — 1118,00 грн.; — доплата за ранг — 60,00 грн.; — надбавка за выслугу лет — 176,70 грн.; — надбавка за высокие достижения в труде (15 %) — 203,51 грн.; — фиксированная сумма индексации — 524,62 грн. На основании справки работнику сохранена фиксированная сумма индексации в этом размере. При приеме работнику установлены такие же составляющие зарплаты, за исключением надбавки за высокие достижения в труде. Однако уже в следующем месяце, т. е. в декабре 2012 года, ему установлена эта надбавка в размере 50 %, что составило 667,35 грн. Будет ли этот месяц базовым, ведь фактически такую надбавку работник уже получал?

Индексируют зарплату работников согласно нормам Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Пунктом 102 этого Порядка, который применяют с 21.06.2012 г., установлено: для работников, переведенных на работу в другое учреждение, сумму индексации сохраняют, если сумма увеличения зарплаты меньше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц.

Соответствующие данные о размере месячной зарплаты работника, ее проиндексированной сумме в месяце увольнения, сумме индексации (ее фиксированной величине), а также о последнем базовом месяце берут из справки, предоставленной работником с предыдущего места работы.

Поскольку в месяце приема работника его зарплата не увеличилась, то ему сохраняют фиксированную сумму индексации в размере, указанном в справке.

Что касается определения базового месяца при установлении надбавки за высокие достижения в труде, то обратим внимание на два момента:

во-первых, базовым при исчислении индекса потребительских цен для индексации денежных доходов считают месяц повышения размеров минзарплаты, а также роста денежных доходов населения без пересмотра их минимальных размеров (п. 5 Порядка № 1078);

во-вторых, индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера.
К ним относится оплата труда работников учреждений, включающая оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам), доплаты, надбавки, премии, предусмотренные законодательством, которые имеют постоянный характер (п. 2 Порядка № 1078).

Важно! Надбавка за высокие достижения в труде предусмотрена действующим законодательством и является объектом индексации

Месяц установления указанной надбавки и месяц, в котором увеличивается ее процент по сравнению с предыдущим периодом, считают базовыми. Возоб­новление выплаты надбавки (после временной ее невыплаты) в том же размере (а также в меньшем) не влияет на изменение базового месяца. Это также означает, что в сравнительных расчетах такую ​​выплату не учитывают.

В вашем случае в декабре 2012 года у работника увеличился процент надбавки за высокие достижения в труде с 15 % до 50 %. Следовательно, этот месяц стал базовым. Поскольку сумма повышения зарплаты (667,35 грн.) перекрыла фиксированную сумму индексации (524,62 грн.), работник утратил право на индексацию.

Для определения права на новую индексацию с января 2013 года нужно было начать расчет индекса потребительских цен нарастающим итогом до превышения порога индексации (101 %).

Право на индексацию зарплаты на 1,3 % наступило в апреле 2014 года. Сумма индексации составила 15,83 грн. (1218 грн. х 1,3 %). В мае 2014 года зарплату такого работника индексируют на 3,5 %, в июне — на 6,9 %, а в июле — на 11 %.

Подчеркнем: если работник на предыдущем месте работы уже получал надбавку за высокие достижения в труде в размере 50 %, то ее установление в том же размере на новом месте работы не повлияет на изменение базового месяца.

Сумма индексации добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
16/16
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье