(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 48/1
  • № 48
  • № 47
  • № 45
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
11/14
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Декабрь , 2015/№ 46

«За того парня», или Доплата за «отсутствующего»: учитывать ли для индексации в месяце повышения оклада

http://tinyurl.com/y2yodc9k
В сентябре 2015 года работнику повысили должностной оклад. Этот месяц стал базовым для него. В сентябре работник также исполнял обязанности временно отсутствующего коллеги, который болел с 7-го по 30-е число, с доплатой в размере 20 % от должностного оклада. Учитывать ли такую доплату при сравнительных расчетах (зарплаты до и после повышения) с целью индексации зарплаты за сентябрь?

Месяц повышения оклада — всегда базовый для работника с целью индексации зарплаты. Причем независимо от суммы повышения оклада и от того, на какую часть ставки занят работник. Чтобы определить право на дальнейшую индексацию зарплаты, в базовом месяце мы сравниваем суммы зарплатного повышения и надлежащие суммы индексации.

В п. 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), предусмотрено, что месяц, в котором повышаются денежные доходы в связи с:

— расширением зоны обслуживания;

— увеличением объема работ;

— совмещением профессий (должностей);

— выполнением обязанностей временно отсутствующего работника;

— оплатой за работу по совместительству на одном предприятии;

— увеличением размера премии,

не считают базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации (если не происходит повышение тарифной ставки (оклада)).

Поскольку с сентября 2015 года у работника повышен должностной оклад, то этот месяц стал базовым. В таком случае при определении суммы повышения зарплаты учитывают все составляющие заработной платы, в том числе и указанные выше*.

* См. письмо Минсоцполитики от 07.10.2015 г. № 263/10/136-15 // «Бюджетная бухгалтерия», 2015, № 41, с. 4. — Примеч. ред.

Исключением будет доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (доплата в размере разницы окладов для случаев временного заместительства), если повышение зарплаты в связи с ее установлением носит временный и разовый характер.

В вашей ситуации при проведении сравнительных расчетов в базовом месяце доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника учитывать не нужно.

Для других случаев, когда такую доплату устанавливают на период заранее известного длительного отсутствия работника (не менее года), ее надо учесть при проведении сравнительных расчетов в базовом месяце. Например, в сентябре 2015 года одна из работниц уходит в отпуск для ухода за ребенком до трех лет. Ее обязанности (часть обязанностей) на период отсутствия возложили на другого работника с установлением ему доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги. Для такой ситуации можно считать, что доплату устанавливают работнику на продолжительное время (будут выплачивать ежемесячно), поэтому ее (доплату) учитывают как зарплатную составляющую при сравнении зарплаты в месяце повышения оклада.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
выполнение обязанностей временно отсутствующего, повышение должностного оклада, индексация добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье