(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 28/1
  • № 28
  • № 26
  • № 25
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/15
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июль , 2015/№ 27

Информационная страничка

http://tinyurl.com/y5a7nspf

Утвержден новый Государственный реестр РРО

Государственная фискальная служба приказом от 09.07.2015 г. № 485 утвердила новый Государственный реестр регистраторов расчетных операций. В этом документе приведен перечень моделей РРО, которые разрешено использовать субъектам хозяйствования при осуществлении расчетных операций.

В Госреестр внесены такие сведения об РРО:

— название модели, модификации;

— версия внутреннего программного обеспечения;

— название и местонахождение заявителя и производителя;

— срок первичной регистрации в органах ГФС;

— дата и номер решения о включении в Госреестр;

— область применения.

Обратите внимание: перечень пополнен новыми моделями РРО. Кроме того, в Госреестре приведен перечень моделей РРО, первичная регистрация которых запрещена.

Поэтому не тратьте попусту время и проверьте, есть ли в этом перечне модель кассового аппарата, которую вы используете при расчетах!

Утверждены новые правила делопроизводства

Минюст приказом от 18.06.2015 г. № 1000/5 утвердил Правила организации делопроизводства и архивного хранения документов в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые устанавливают единые требования по созданию управленческих документов и работе со служебными документами, а также порядок их архивного хранения в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности (далее — учреждения).

Эти Правила являются нормативно-правовым актом, обязательным для исполнения всеми учреждениями.

Требования Правил относительно работы с первично-учетной, банковской, финансовой, отчетно-статистической, научно-технической и другой специальной документацией распространяются только в части общих принципов работы с документами, а также подготовки документов к передаче на архивное хранение.

Требования Правил по обеспечению сохранности, учета и пользования документами распространяются на архивы, которые хранят документы с бумажными носителями информации.

Организация делопроизводства в учреждениях возлагается на самостоятельные структурные подразделения по делопроизводству (документационному обеспечению), общие отделы, канцелярии и т. п. или лицо, ответственное за делопроизводство в учреждении, — секретаря, делопроизводителя.

Организация делопроизводства в структурных подразделениях учреждений возлагается на специально уполномоченное на это лицо, в должностной инструкции которого указываются такие обязанности.

Учреждения организуют делопроизводство в соответствии с утвержденной инструкцией по делопроизводству учреждения.

В приложениях к Правилам приведено 50 форм различных документов, используемых в делопроизводстве и архивном деле.

Кроме того, признан утратившим силу приказ Госкомархивов «Об утверждении Правил работы архивных подразделений органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций» от 16.03.2001 г. № 16.

Приказ № 1000/5 вступил в силу 10.07.2015 г.

Ограничивается ли размер декретных для работниц, работающих неполное рабочее время

В соответствии с ч. 2 ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон) сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше размера минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая.

Из этой нормы следует: в случае, когда сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц меньше размера минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая, необходимо осуществлять доплату к сумме пособия до уровня минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая.

В то же время указанная норма Закона не содержит уточнений в части суммы пособия по беременности и родам в расчете на месяц в случае полной (неполной) занятости застрахованного лица.

Учитывая это, норма ч. 2 ст. 26 Закона может применяться как в случае полной занятости, так и в случае неполной занятости застрахованного лица.

Об этом проинформировал ФСС по ВПТ в письме от 08.05.2015 г. № 6811/0/14-15/18.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье