Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2015/№ 24
В избранном В избранное
Печать

Появился Порядок обслуживания средств местных бюджетов в учреждениях банков госсектора

Кабмин постановлением от 14.05.2015 г. № 378 утвердил Порядок обслуживания средств местных бюджетов в части бюджета развития и собственных поступлений бюджетных учреждений в учреждениях банков государственного сектора.

Этот Порядок определяет процедуру обслуживания средств местных бюджетов в части бюджета развития и собственных поступлений бюджетных учреждений в учреждениях банков государственного сектора, а также особенности ведения бухгалтерского учета выполнения местных бюджетов и составления отчетности о выполнении местных бюджетов по таким средствам.

Документом предусмотрено, что обслуживание средств в банках осуществляется на основании договора банковского счета, заключаемого между банком и местным финансовым органом или распорядителем (получателем) бюджетных средств при условии принятия местным советом соответствующего решения при утверждении местного бюджета. Такое решение принимается до начала бюджетного периода и в течение такого периода не изменяется.

Постановление № 378 вступило в силу 10.06.2015 г.

Правительство отменило государственный финансовый аудит деятельности бюджетных учреждений

Кабмин постановлением от 17.06.2015 г. № 419, в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине» от 26.01.93 г. № 2939-XII, отменил свое постановление «Об утверждении Порядка проведения органами государственной контрольно-ревизионной службы государственного финансового аудита деятельности бюджетных учреждений» от 31.12.2004 г. № 1777.

Это было сделано с учетом неэффективности финансового аудита из-за значительных расходов рабочего времени и человеческих ресурсов органов Госфининспекции, дублирования задач других видов государственного финансового контроля, в частности аудита бюджетных программ и инспекции. Вместе с тем будет усилена роль внутреннего аудита бюджетных учреждений, направленного на предоставление руководителю объективных и независимых заключений и рекомендаций по эффективности функционирования внутреннего контроля, эффективности планирования и выполнения бюджетных программ, качества предоставления услуг, правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности финансовой и бюджетной отчетности.

Утверждены Правила утилизации и уничтожения лекарственных средств

Минздрав приказом от 24.04.2015 г. № 242 утвердил Правила утилизации и уничтожения лекарственных средств.

Эти Правила определяют общие требования обращения с лекарственными средствами, не подлежащими дальнейшему использованию, с целью недопущения их последующего оборота и предупреждения негативного влияния на здоровье человека и окружающую природную среду.

Они являются обязательными для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом лекарственных средств, утилизацией и обезвреживаем отходов.

Приказ № 242 вступил в силу 19.06.2015 г. С этой же даты утратил силу приказ Минздрава «Об утверждении Правил проведения утилизации и уничтожения некачественных лекарственных средств» от 08.07.2004 г. № 349.

Правительство разрешило Гоструда проводить проверки в отношении незаконного увольнения работников и задолженности по зарплате

Кабмин 15.06.2015 г. принял распоряжение «О предоставлении разрешения Государственной инспекции по вопросам труда и ее территориальным органам на проведение проверок предприятий, учреждений и организаций в отношении незаконного увольнения работников и задолженности по заработной плате».

На основании поданных заявлений граждан, обращений народных депутатов Украины, органов местного самоуправления, общественных организаций Государственная инспекция по вопросам труда теперь уполномочена проводить проверки предприятия, учреждения и организации в отношении незаконного увольнения работников и задолженности по заработной плате.

Ожидается, что результатом проверок будет увеличение поступлений в бюджеты всех уровней, Пенсионный фонд Украины и другие фонды общеобязательного государственного социального страхования.

Госказначейство о перечислении компенсации среднего заработка мобилизованных работников

Госказначейство в письме от 25.05.2015 г. № 14-11/315-15327 сообщило: механизм выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву в ходе мобилизации, на особый период, за счет средств, предусмотренных в госбюджете по программе 2501350 «Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву в ходе мобилизации, на особый период», определен постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105.

Учитывая, что компенсация предоставляется структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения районной, районной в городах Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительным органам городских, районных в городах (кроме городов Киева и Севастополя) советов на основании отчетов о фактических расходах предприятий, учреждений, организаций на выплату среднего заработка работникам открытие счетов по специальным режимам их использования не предусмотрено.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно