Информационная страничка

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Май, 2015/№ 20

Страхователи обязаны подавать в соцстрах отчеты по формам Ф4-ФСС з ТВП и Ф14-ФСС з ТВП

Несмотря на то что Закон Украины от 18.01.2001 г. № 2240-III утратил силу, страхователи должны подавать отчеты по формам Ф4-ФСС з ТВП и Ф14-ФСС з ТВП.

Как разъяснили в письме от 25.03.2015 г. № 3.2-29-600 специалисты ФСС по ВПТ, до приведения законодательства Украины в соответствие с нормами обновленного Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (в редакции Закона Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII) законы и другие нормативно-правовые акты применяются в части, не противоречащей этому Закону. При этом напомнили: отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП не подается в случае:

— отсутствия у страхователя обязательства перед Фондом по субсчетам, на которых ведется учет расчетов с ФСС по ВПТ, на начало каждого отчетного квартала и оборотов по субсчетам в отчетном квартале;

— наличия обязательства Фонда перед страхователем на начало года и отсутствия оборотов по субсчетам, на которых ведется учет расчетов с ФСС по ВПТ, в отчетном квартале.

Отчет по форме № Ф14-ФСС з ТВП не подается, если в отчетном квартале страхователь не получал от Фонда и не выдавал наемным работникам путевки на санаторно-курортное лечение, приобретенные за счет средств этого Фонда.

Для работников учреждений исполнения наказаний утверждены новые размеры повышения окладов

Кабмин постановлением от 05.05.2015 г. № 261 внес изменения в свои постановления от 14.07.93 г. № 534 и от 09.03.2006 г. № 268.

Этими изменениями руководителям учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы предоставлено право устанавливать работникам должностные оклады (тарифные ставки) с повышением за особые условия труда, связанные с работой с осужденными и лицами, которые содержатся в следственных изоляторах, в таких размерах:

— в уголовно-исполнительных учреждениях закрытого типа максимального уровня безопасности — до 65 %;

— в уголовно-исполнительных учреждениях закрытого типа среднего уровня безопасности, в которых содержатся мужчины, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы, — до 60 %;

— в других учреждениях исполнения наказаний — до 50 %;

— в следственных изоляторах — до 30 %.

Утвержден Порядок привлечения специалистов к проведению ВНО

Кабмин постановлением от 15.04.2015 г. № 222 утвердил Порядок привлечения педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов к проведению внешнего независимого оценивания.

Порядком установлено, что на время привлечения к проведению ВНО за работниками сохраняется место работы (должность) и зарплата по основному месту работы.

По основному месту работы работника его руководитель должен внести изменения в график работы на время участия в мероприятиях по подготовке к выполнению и непосредственного выполнения обязанностей работника, привлеченного к ВНО. Изменение графика работы осуществляется на основании личного заявления работника. В нем указывается дата, время и продолжительность подготовки и выполнения обязанностей по проведению ВНО.

Внимание! Порядком не предусмотрено сохранять зарплату работника по совместительству, поэтому на время отсутствия на работе по совместительству такой работник может оформить ежегодный отпуск или отпуск без сохранения зарплаты.

В Порядке также описан процесс заключения гражданско-правового договора с лицами, привлеченными к ВНО, и порядок выплаты им вознаграждения.

Арендодатели в Интернете будут обнародовать результаты конкурса на право аренды

Кабмин постановлением от 14.05.2015 г. № 294 внес изменения в п. 28 Порядка проведения конкурса на право аренды государственного имущества, утвержденного постановлением КМУ от 31.08.2011 г. № 906.

Эти изменения обязывают арендодателей госимущества дополнительно обнародовать протокол о результатах конкурса на право аренды госимущества на собственном веб-сайте. Сделать это нужно в тот же срок, что и для обнародования результатов конкурса в печатных изданиях — в течении трех рабочих дней после их утверждения.

Напомним: протокол о результатах конкурса арендодатель должен утвердить своим приказом в течение трех рабочих дней после его подписания всеми членами комиссии, принимавшими участие в заседании по определению победителя, и самим победителем конкурса.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить