(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 42
  • № 41
  • № 40/1
  • № 40
  • № 39
  • № 38
  • № 37
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/14
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Ноябрь , 2015/№ 43

Матпомощь для госслужащего: какая, сколько и когда

Каковы особенности предоставления материальной помощи на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов должностным лицам и служащим органов местного самоуправления? (г. Львов)

Условия оплаты труда должностных лиц органов местного самоуправления определены Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III (далее — Закон № 2493) и постановлением КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268).

Частью 5 ст. 21 Закона № 2493 предусмотрено предоставление должностным лицам местного самоуправления ежегодного отпуска с выплатой помощи на оздоровление в размере должностного оклада.

При этом согласно п.п. 3 п. 2 постановления № 268 руководителям органов предоставлено право при наличии средств оказывать работникам помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, который не превышает среднемесячной заработной платы работника.

Важно! Это одна и та же помощь. Ее предоставляют один раз в год при выходе работника в ежегодный основной отпуск. Размер помощи равен должностному окладу, а при наличии средств эта помощь может быть выплачена в размере, который не превышает среднемесячной заработной платы работника.

Помощь для оздоровления — это обязательная выплата! Основанием для ее начисления является приказ руководителя органа.

Отметим, что по согласованию с работником ежегодный отпуск может быть разделен на части при условии, что основная непрерывная его часть составит не меньше 14 календарных дней. В случае такого разделения на основании заявления работника материальная помощь может быть выплачена один раз в год к любой части ежегодного отпуска. Это справедливо и для ситуации, когда работник уходит в ежегодный отпуск до окончания шестимесячного периода непрерывной работы в данном органе местного самоуправления (см. письма Минсоцполитики от 21.07.2015 г. № 409/13/116-15 и Нацгосслужбы от 23.07.2015 г. № 3946/13-15).

Возможность выплаты материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов предусмотрена п. 3 ч. 2 постановления № 268. Это помощь разового характера, которую предоставляют один раз в год отдельным работникам, например, в связи с длительной болезнью, трудным семейным положением и т. п.

Необходимость получения такой материальной помощи возникает внезапно. Решение о ее выдаче и размере на основании заявления работника принимает руководитель органа по своему усмотрению при наличии средств для ее выплаты. Однако максимальный размер такой помощи не должен превышать среднемесячной зарплаты работника. Стаж его работы в органах местного самоуправления (госорганах) в этом случае значения не имеет, если ограничения на этот счет не прописаны в соответствующем Положении, утвержденном таким органом.

В заключение обратим внимание на один важный момент. Касается он работников, принятых по переводу из других учреждений. По мнению Минсоцполитики, изложенному в письме от 04.09.2013 г. № 963/13/84-13, если им на предыдущем месте работы в текущем году в соответствии с Законом № 2493 и постановлением № 268 уже выплачивалась материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов, то второй раз в этом же году ее выплачивать нельзя.

матпомощь добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье