(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 32/1
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 29
  • № 28/1
  • № 28
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/20
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Сентябрь , 2015/№ 33

Информационная страничка

Утверждена форма Отчета о количественном составе госслужащих

Нацгосслужба приказом от 24.07.2015 г. № 161 утвердила форму отчетности КСГС (квартальная) «Отчет о количественном составе государственных служащих» (далее — Отчет по форме КСГС) и инструкцию по ее заполнению.

Отчет по форме КСГС составляют государственные органы, учреждения и организации, должности руководящих работников и специалистов которых отнесенные к должностям государственных служащих, ежеквартально нарастающим итогом по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом и подают:

районные, районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации — Совету министров АР Крым, областным государственным администрациям, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;

— Совет министров АР Крым, областные государственные администрации, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации — Нацгосслужбе, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;

— территориальные органы — вышестоящему государственному органу, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;

— государственные органы — Нацгосслужбе, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчет по форме КСГС составляет служба персонала (структурное подразделение или специалист по вопросам кадровой работы) государственного органа.

Приказ № 161 вступил в силу 01.09.2015 г.

Упрощен прием на госслужбу демобилизованных и участников АТО, получивших ранения

Кабмин позволил упрощение процедуры приема на государственную службу демобилизованных и участников АТО, получивших ранения. Для этого КМУ постановлением от 26.08.2015 г. № 637 внес изменения в п. 1 своего постановления от 17.06.94 г. № 423 «О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 Закона Украины «О государственной службе».

Указанное постановление № 637 позволяет упростить процедуру принятия на государственную службу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих:

— уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период;

— участников АТО, которые в ходе участия в операции получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

Утвержден Типовой договор о предоставлении образовательных услуг между вузом и физическим (юридическим) лицом

Кабмин постановлением от 19.08.2015 г. № 634 утвердил Типовой договор о предоставлении образовательных услуг между высшим учебным заведением и физическим (юридическим) лицом.

Типовым договором определяются образовательная услуга, которую предоставляет высшее учебное заведение за счет средств заказчика — физического (юридического) лица, место и срок ее предоставления, форма обучения, степень высшего образования и название специальности.

Вуз-исполнитель также обязуется предоставить заказчику образовательную услугу в соответствии со стандартами высшего образования.

Размер платы заказчика за предоставление образовательной услуги устанавливается в национальной валюте, при этом вуз не имеет права изменять размер платы за обучение чаще одного раза в год и более чем на официально определенный уровень инфляции за предыдущий календарный год.

Утвержден новый порядок заполнения платежных поручений на уплату налогов

Минфин приказом от 24.07.2015 г. № 666 утвердил Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврата ошибочно или излишне зачисленных средств и Перечень кодов видов уплаты.

В документе приведен алгоритм и примеры заполнения реквизита «Призначення платежу» платежки на уплату (взыскание) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществление бюджетного возмещения НДС, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств.

Также Порядком определено, что при заполнении полей не допускаются пропуски (пробелы) между словами и служебными знаками.

Приказ № 666 вступил в силу 01.09.2015 г.

Обновлены Методрекомендации о порядке применения органами ГКСУ мер воздействия за нарушение бюджетного законодательства

С целью усовершенствования казначейского обслуживания бюджетных средств Госказначейская служба приказом от 04.06.2015 г. № 156 внесла изменения в Методические рекомендации о порядке применения органами Государственной казначейской службы Украины мер воздействия за нарушение бюджетного законодательства, утвержденные приказом Госказначейской службы от 29.12.2012 г. № 394, изложив их в новой редакции.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье