Надбавка за выслугу лет музыкальному руководителю

В избранном В избранное
Печать
Ткаченко Оксана, начальник отдела труда и нормативно-информационного обеспечения
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2015/№ 33
Работник был принят на должность музыкального руководителя 1 августа 2013 года. Педагогический стаж на момент трудоустройства на это место работы — 7 лет 10 месяцев. С какого месяца у него появится право на надбавку за выслугу лет в размере 20 %?

Для ответа на этот вопрос обратимся к положениям Порядка выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, утвержденного постановлением КМУ от 31.01.2001 г. № 78 (далее — Порядок № 78).

Надбавку за выслугу лет педагогическим работникам выплачивают ежемесячно в процентах к должностному окладу. Размер такой надбавки устанавливают в зависимости от стажа педагогической работы конкретного работника: более 3 лет — 10 %, более 10 лет — 20 %, более 20 лет — 30 %.

Изменение размера надбавки за выслугу лет производят с месяца, следующего за месяцем, в котором появилось такое право, если документы, необходимые для своевременного и правильного исчисления стажа, находятся в учебном заведении, или со дня предоставления необходимых документов работником. Это правило прописано в п. 7 Порядка № 78. Причем применять его необходимо и в ситуации, когда надбавка за выслугу лет устанавливается впервые, и в случаях последующего увеличения размера надбавки.

Педработник, о котором идет речь в вопросе, был принят на работу 1 августа 2013 года, имея за плечами педагогический стаж 7 лет 10 месяцев. Следовательно, 10 лет педагогического стажа он отпразднует 30 сентября 2015 года. А уже с 1 октября 2015 года, когда его стаж перешагнет за 10 лет, у этого педработника появится право на надбавку за выслугу лет в размере 20 % должностного оклада.

Однако установить ему надбавку за выслугу лет в этом размере необходимо лишь с ноября 2015 года, т. е. с месяца, следующего за месяцем, в котором у работника появилось такое право.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить