Принимаете участие в обеспечении проведения АТО? Получите +50 %!

В избранном В избранное
Печать
Литвин Алла, заместитель директора Департамента заработной платы и условий труда — начальник отдела оплаты труда в бюджетной сфере
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2015/№ 33
Как оплачивается время пребывания в районе АТО работников, которые непосредственно принимают участие в этой операции?

К участию в антитеррористической операции (далее — АТО), кроме субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом, могут быть привлечены другие центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, независимо от подчиненности и формы собственности, их должностные лица, а также граждане с их согласия.

Ясно, что работа в зоне АТО и по напряженности, и по профессиональной и эмоциональной нагрузке не сравнится с работой в других регионах. Понимает это и наше Правительство. Результат — утверждение КМУ постановления «Об особенностях оплаты труда работников, участвующих в обеспечении проведения антитеррористической операции» от 22.07.2015 г. № 522 (далее — постановление № 522), которое вступило в силу с 29.07.2015 г.

Несмотря на дефицит бюджетных средств, этим постановлением КМУ увеличил заработные платы работникам бюджетных учреждений и организаций, принимающим участие в обеспечении проведения АТО непосредственно в районах ее проведения. Начиная с 29.07.2015 г. зарплата таким работникам за фактическое время пребывания в этих районах повышается на 50 %

Единственное условие — наличие документов, подтверждающих такое участие. На них остановимся подробнее.

Работники (невоеннослужащие), которые на основании соответствующих решений, приказов, ходатайств Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины прибывают в районы проведения АТО для выполнения своих функций по обеспечению ее проведения, считаются находящимися в служебной командировке.

Порядок командирования в пределах Украины прописан в разд. II Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59. Направление работника учреждения в командировку осуществляется руководителем этого учреждения или его заместителем и оформляется приказом (распоряжением). В нем указывают: пункт назначения, наименование учреждения, куда командирован работник, срок и цели командировки.

За командированными работниками сохраняются в течение всего времени командировки место работы (должность). Им выплачивают суточные за время нахождения в командировке, оплачивают стоимость проезда к месту назначения и обратно и расходы по найму жилого помещения в порядке и размерах, устанавливаемых законодательством.

Труд работника в командировке оплачивают согласно трудовому или коллективному договору. При этом учтите, что размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка ( ст. 121 КЗоТ, с изменениями, внесенными Законом Украины от 19.04.2011 г. № 3231-VI).

Таким образом, для оплаты труда работника за период командировки необходимо:

во-первых, определить дневной заработок в месяце, в котором работник находился в командировке. Его исчисляете исходя из полностью отработанного месяца. При расчете дневного заработка учитывайте все составляющие зарплаты, которые работник получит согласно условиям трудового, коллективного договора в месяце, в котором он пребывает в командировке. То есть оклад, доплаты, надбавки, премии, которые не носят разового характера, суммы индексации и т. д. (см. письмо Минсоцполитики от 06.08.2014 г. № 1126/13/84-14). А вот разовые премии, материальную помощь на оздоровление и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов, начисленные в месяце пребывания в командировке, при расчете дневного заработка учитывать не нужно;

во-вторых, рассчитать среднедневную заработную плату работника согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100;

в-третьих, сравнить полученные величины. Если дневной заработок выше среднедневной заработной платы, то дни работы в командировке оплачивают исходя из дневного заработка (т. е. как обычные рабочие дни). В противоположной ситуации — по среднедневному заработку.

Что касается суммы повышения заработной платы, выплата которой предусмотрена постановлением № 522, то она:

1) гарантирована государством и входит в состав дополнительной заработной платы;

2) начисляется после возвращения работника из района проведения АТО и предоставления документов, подтверждающих его фактическое время нахождения в этом районе. На наш взгляд, такими документами могут быть транспортные билеты или транспортные счета (багажные квитанции), счета на оплату жилья, справки, подписанные уполномоченным лицом принимающей стороны. Кроме того, учитывая, что в данную командировку работники направляются с учетом решений (приказов, ходатайств) Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, подтверждающим документом могут быть также и другие документы, форма которых утверждается ответственным уполномоченным органом: списки, справки, выписки из приказов и т. п.;

3) включается при расчете средней заработной платы в соответствии с постановлением КМУ «Про утверждение Порядка расчета средней заработной платы» от 08.02.95 № 100, а также при исчислении максимального размера месячной заработной платы (денежного обеспечения) руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов, образованных органами государственной власти и органами местного самоуправления предприятий, учреждений и организаций, установленного в п. 13 постановления КМУ «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» от 01.03.2014 г. № 65. Отметим, что он ограничивается 15 размерами минимальной заработной платы.

Сумму повышения заработной платы находят путем умножения дневного заработка в месяце, в котором работник находился в командировке, на количество фактически отработанных рабочих дней в районе АТО в таком месяце и на повышающий коэффициент 0,5.

Теги АТО
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить