Доплата за ведение воинского учета

В избранном В избранное
Печать
Коновал Светлана, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2015/№ 33
Работник бюджетного учреждения работает старшим инспектором по кадрам на 1 ставку и по совместительству (внутренний совместитель) инспектором по кадрам на 0,5 ставки. Приказом руководителя старший инспектор по кадрам назначен ответственным за ведение воинского учета. Имеет ли он право на доплату за ведение учета военнообязанных?

Обязанность по ведению в учреждениях и организациях воинского учета военнообязанных и призывников установлена Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII (с изменениями).

Воинский учет призывников и военнообязанных делят на персонально-качественный, персонально-первичный и персональный. По месту работы или обучения ведут персональный учет военнообязанных и призывников. Заключается он в учете основных сведений о таких лицах.

Персональный учет призывников и военнообязанных ведется в порядке, установленном Положением о воинском учете военнообязанных и призывников, утвержденным постановлением КМУ от 09.06.94 г. № 377 (далее — Положение № 377), и Инструкцией по организации ведения воинского учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях, утвержденной приказом Минобороны от 15.12.2010 г. № 660.

Для ведения воинского учета и бронирования кадров в учреждении формируется военно-учетный персонал исходя из соответствующей нормы нагрузки на одного работника, установленной Положением № 377. Должностные оклады для этих работников устанавливают на уровне должностных окладов работников отделов кадров.

Но если на учете в учреждении находится менее 500 военнообязанных и призывников, обязанности по ведению воинского учета военнообязанных и призывников и бронированию военнообязанных за учреждением возлагаются на одного из работников отдела кадров предприятия. В этом случае такому работнику устанавливается доплата за ведение учета военнообязанных в размере до 50 % должностного оклада (п. 14 Положения № 377).

Если работник кадровой службы, на которого возложены обязанности ведения воинского учета, кроме основной работы, выполняет работу по совместительству (в свободное от основной работы время), то доплата за ведение воинского учета военнообязанных и призывников начисляется только по одной должности — по которой на работника возложены обязанности по ведению такого учета.

Поскольку из условий вопроса следует, что согласно приказу руководителя ответственным за ведение воинского учета является старший инспектор, то доплата за ведение воинского учета военнообязанных и призывников и бронирование военнообязанных устанавливается от должностного оклада старшего инспектора.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить