Оплата труда водителя пожарного автомобиля

В избранном В избранное
Печать
Меренкова Светлана, главный бухгалтер — заведующий сектором бухгалтерского учета и финансового обеспечения Главного управления Государственной службы по вопросам труда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2015/№ 33
В местной пожарной охране работают 4 водителя пожарного автомобиля. Один из них ушел в отпуск. Другому водителю установлена доплата за исполнение обязанностей отсутствующего работника в размере 50 % должностного оклада. Как нужно оплатить ночные часы, которые этот водитель отработал за отсутствующего работника?

Установление доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

В соответствии с требованиями ст. 105 КЗоТ работникам, выполняющим на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, осуществляется доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Согласно п.п. 1.5.1 Условий оплаты труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций ГСЧС Украины, утвержденных приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 10.07.2006 г. № 431 (далее — приказ № 431), работникам за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников устанавливается доплата в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы).

Но помните: указанная доплата не устанавливается руководителям бюджетных учреждений, заведений и организаций, их заместителям, руководителям структурных подразделений этих учреждений, заведений и организаций и их заместителям.

В письме Минтруда от 19.04.2011 г. № 126/06/186-11 определено: исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения другого работника от своих основных обязанностей — это замена работника, отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, когда другой работник наряду со своей основной работой исполняет обязанности временно отсутствующего коллеги.

Возложение дополнительных функций по исполнению обязанностей временно отсутствующего работника оформляется приказом, который должен быть согласован с работником.

Выполнение дополнительных обязанностей происходит в течение рабочего дня, с учетом нормальной продолжительности рабочего времени, установленной КЗоТ, или продолжительности рабочего времени, установленной для данной категории работников другими нормативно-правовыми актами Украины.

При этом при возложении на работника дополнительных обязанностей временно отсутствующего работника следует учитывать его реальные возможности исполнения таких обязанностей, а именно: имеющуюся профессиональную подготовку и фактическую занятость при выполнении собственной работы.

В связи с тем, что один и тот же работник не может управлять одновременно двумя транспортными средствами, считаем, что не следует возлагать обязанности временно отсутствующего водителя на другого водителя и соответственно устанавливать ему доплату.

Так, например, во время масштабного пожара может возникнуть потребность в выезде сразу всех 4 пожарных автомобилей, однако возможности такой не будет.

В случаях производственной необходимости советуем возлагать исполнение обязанностей временно отсутствующего водителя на другого работника, который имеет необходимую профессиональную подготовку и фактически сможет исполнять эти обязанности без освобождения от своих основных.

Внимание! В соответствии с требованиями ст. 31 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, следовательно, временно возложить исполнение чужих обязанностей можно лишь с согласия работника.

Если соответствующего работника в заведении нет, можно принять на работу временного работника. Согласно п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда временных рабочих и служащих» от 24.09.74 г. № 311-ІХ, работники, принятые на работу сроком до четырех месяцев для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы (должность), считаются временными, о чем их надо предупредить при заключении трудового договора.

Доплата за работу в ночное время

В соответствии с требованиями ст. 108 КЗоТ робота в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями и коллективным договором, но не ниже 20 % тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

Так, согласно п.п. 1.5.2 приказа № 431 работникам заведений и организаций ГСЧС Украины за работу в ночное время за каждый час работы с 22:00 до 06:00 устанавливается доплата в размере до 40 % часовой тарифной ставки (должностного оклада).

Внимание! Конкретный размер доплаты за работу в ночное время работникам заведений и организаций ГСЧС Украины устанавливается коллективным договором каждого заведения отдельно, но он не может быть ниже 20 и выше 40 % часовой тарифной ставки (должностного оклада).

Таким образом, независимо от того, установлена ли работнику доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, доплата за работу в ночное время будет начисляться в процентах к часовой тарифной ставке (должностному окладу) без учета других доплат и надбавок.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить