Об оплате труда заведующего учебно-методическим кабинетом вуза

Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2016/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 10.03.2016 г. № 246/13/84-16

Департаментом заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины рассмотрено письмо ‹...› и в пределах компетенции сообщается.

Условия и размеры оплаты труда работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений определяются согласно приказам Минобразования от 15.04.93 г. № 102 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования» (далее — Инструкция № 102) и от 26.09.2005 г. № 557 «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений».

В соответствии с пунктом 40 Инструкции № 102 учителям общеобразовательных учебных заведений, преподавателям профессионально-технических учебных заведений, старшим преподавателям и преподавателям высших учебных заведений I — II уровней аккредитации за руководство предметными, цикличными и методическими комиссиями осуществляется дополнительная оплата в размере 10 — 15 процентов ставки заработной платы.

Согласно пункту 51 Инструкции № 102 преподавателям, старшим преподавателям высших учебных заведений I — II уровней аккредитации за заведование вечерними, заочными отделениями, отделениями по специальности (одной или нескольким родственным) осуществляется дополнительная оплата в размере 15 процентов ставки заработной платы.

При этом доплата за заведование отделениями осуществляется при отсутствии штатной должности заведующего отделением.

Указанные доплаты не предусмотрены руководящим работникам, в том числе заведующему учебно-методическим кабинетом высшего учебного заведения.

В то же время согласно пункту 91 Инструкции № 102 руководящим работникам заведений образования дано право вести преподавательскую работу, но не более 9 часов в неделю или 360 часов в год, если они по основной должности получают полный должностной оклад (ставку).

Следовательно, в случаях, когда руководящим работникам учебных заведений I — II уровней аккредитации, в том числе заведующему учебно-методическим кабинетом, во время тарификации разрешено выполнять преподавательскую работу по предметам учебного плана, при преподавании которых предусмотрены доплаты, или возложены обязанности классного руководителя, заведование учебными кабинетами, заочными отделениями, лабораториями, поручено руководство предметными, цикличными и методическими комиссиями, за выполнение которых предусмотрена доплата, таким работникам эта доплата осуществляется в установленных Инструкцией процентах пропорционально объему преподавательской работы.

Размер доплаты определяется исходя из ставки заработной платы преподавателя соответствующей квалификационной категории, установленной по результатам аттестации, и отражается в тарификационном списке педагогических работников высшего учебного заведения и включается в размер общей суммы заработной платы работника.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

Устанавливаем доплаты заведующему учебно-методическим кабинетом: за руководство цикличной комиссией и за заведование заочным отделением

Поводом для обращения за разъяснением к специалистам Минсоцполитики стал вопрос нашего читателя. Вопрос заключался в следующем:

«Должность заведующего заочным отделением в высшем учебном заведении II уровня аккредитации отсутствует, поскольку количество студентов составляет 66 человек. Имеет ли право преподаватель этого высшего учебного заведения, переведенный на должность заведующего учебно-методическим кабинетом, на доплаты:

— за руководство цикличной комиссией — 15 %;

— за заведование заочным отделением — 15 %?»

Объясним, в чем заключается проблема. Дело в том, что согласно пп. 40 и 51 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.93 г. № 102 (далее Инструкция № 102), соответствующие доплаты назначаются преподавателям и старшим преподавателям высших учебных заведений (вузов) I и II уровней аккредитации. Если буквально соблюдать эти положения, то получается, что заведующий учебно-методическим кабинетом не имеет права на доплату за руководство цикличной комиссией и на доплату за заведование заочным отделением, поскольку этот работник не занимает должность преподавателя или старшего преподавателя вуза I — II уровней аккредитации.

Однако в своих разъяснениях ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины стал на сторону педработника (http://www.pon.org.ua). Так, специалисты профсоюза ссылаются на п. 91 Инструкции № 102, согласно которому руководящие работники заведений образования, к которым относится и заведующий учебно-методическим кабинетом, могут вести преподавательскую деятельность в этом заведении, но не более 360 часов в год, если они по основной должности получают полный должностной оклад (ставку). Поэтому дополнительная оплата за руководство цикличной комиссией и за заведование заочным отделением может осуществляться и заведующему учебно-методическим кабинетом, если он ведет преподавательскую работу, независимо от ее объема.

Учитывая вышесказанное, вполне целесообразным является вопрос читателя: можно ли установить заведующему учебно-методическим кабинетом вышеупомянутые доплаты?

При ответе на этот вопрос специалисты Минсоцполитики растолковали, что если во время тарификации заведующему учебно-методическим кабинетом разрешено выполнять преподавательскую работу по предметам учебного плана, при преподавании которых предусмотрено заведование учебными кабинетами, заочными отделениями, поручено руководство предметными, цикличными и методическими комиссиями, за выполнение которых предусмотрена доплата, такому работнику эта доплата осуществляется в установленных Инструкцией № 102 процентах пропорционально объему преподавательской работы.

Это означает, что именно во время тарификации педагогическим работникам устанавливаются доплаты и надбавки и рассчитывается фонд оплаты труда на месяц. Напомним, что тарификацию проводит тарификационная комиссия, созданная в соответствии с приказом руководителя учебного заведения. Именно на основании решения тарификационной комиссии, согласованного с профсоюзным комитетом, а позже оформленного в виде тарификационного списка и согласованного с вышестоящим образовательным органом, руководитель заведения образования издает приказ (распоряжение) об установлении доплат и надбавок педагогическим работникам.

Размер таких доплат определяется исходя из ставки заработной платы преподавателя соответствующей квалификационной категории, установленной по результатам аттестации, и включается в размер общей суммы заработной платы работника.

Из вышеупомянутого можно сделать вывод: заведующему учебно-методическим кабинетом вуза I — II уровней аккредитации, который ведет преподавательскую работу, вполне правомерно установить доплаты за руководство цикличной комиссией и за заведование заочным отделением. Но при принятии такого решения необходимо соблюдать все требования, касающиеся порядка проведения тарификации, предусмотренные Инструкцией № 102 и другими действующими нормативными актами по этому вопросу.

Владимир БУДЗ, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд