Об условиях оплаты труда работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, в 2016 году

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2016/№ 16
Постановление от 06.04.2016 г. № 268

В соответствии с пунктом 7 раздела XI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О государственной службе» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить схему должностных окладов работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, с учетом юрисдикции государственных органов согласно приложению.

2. Дать право руководителям государственной службы в государственном органе в пределах утвержденного фонда оплаты труда:

1) устанавливать:

размеры должностных окладов работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию (далее — работники), в соответствии с утвержденной настоящим постановлением схемой должностных окладов;

надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы — до 50 процентов должностного оклада с учетом надбавки за стаж работы в государственных органах;

доплату за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего работника (кроме обязанностей руководителя и заместителей руководителя самостоятельного структурного подразделения) в размере до 50 процентов должностного оклада временно отсутствующего работника.

В случае несвоевременного выполнения задач, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины указанные надбавка и доплата отменяются или их размер уменьшается;

2) осуществлять премирование работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах фонда премирования соответствующего органа, созданного в размере 20 процентов общего фонда должностных окладов за год и экономии фонда оплаты труда.

Конкретные условия, порядок и размеры премирования работников определяются в положении о премировании, действующем в соответствующем государственном органе;

3) предоставлять материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем должностной оклад работника.

3. Предоставлять работникам во время предоставления ежегодного отпуска материальную помощь для оздоровления в размере, не превышающем должностной оклад работника.

4. Выплачивать работникам надбавку в процентах к должностному окладу за стаж работы в государственных органах в следующих размерах: свыше 3 лет — 10, свыше 5 лет — 15, свыше 10 лет — 20, свыше 15 лет — 25, свыше 20 лет — 30, свыше 25 лет — 40 процентов должностного оклада.

При этом в стаж для установления надбавки за выслугу лет включаются ранее приобретенный стаж государственной службы и периоды работы, предусмотренные статьей 46 Закона Украины «О государственной службе».

5. Руководителям государственной службы в государственном органе принять меры по выполнению пункта 7 раздела XI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О государственной службе».

6. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с Законом Украины от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII «О государственной службе».

Премьер-министр Украины А. Яценюк

Приложение
к постановлению Кабинета Министров Украины
от 6 апреля 2016 г. № 268

Схема должностных окладов работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, с учетом юрисдикции государственных органов

Наименование должности

Размеры должностных окладов, гривень

вся территория Украины

территория одной или нескольких областей, г. Киева или г. Севастополя

территория одного или нескольких районов, городов областного значения

Начальник отдела в составе департамента, самостоятельного управления, управления

3620

2585

2326

Заместитель начальника отдела в составе департамента, самостоятельного управления

3410

2375

2195

Заведующий сектором в составе департамента, самостоятельного управления, управления, самостоятельного отдела

3205

2270

2068

Инженер, инженер-программист, инженер-электронщик, инженеры других специальностей, специалист по связям с общественностью и прессой, консультант, документовед, инспектор и другие:

ведущий

2378

2196

1783

I категории

2259

2089

1773

II категории

2145

1983

1763

Заведующий: архивом, протокольной частью, подразделением по учету и доставке документов, библиотекой, экспедицией, хозяйством, складом, копировально-множительным бюро, орденской кладовой, военно-учетным бюро

2039

1883

1753

Секретарь приемной судов; секретарь руководителя; специалист по интервьюированию; старший инспектор; статистик; библиотекарь; ответственный дежурный

1936

1789

1743

Кассир, инспектор, статистик, подборщик справочного и информационного материала, делопроизводитель, стенографист I категории, оператор компьютерного набора I категории

1840

1733

1733

Стенографист II категории, оператор компьютерного набора II категории, архивариус, экспедитор органов прокуратуры, экспедитор судов, экспедитор, оператор копировальных и множительных машин

1747

1723

1723

Примечание. Должностные оклады работников, наименования должностей (профессий) которых не предусмотрены этой схемой, устанавливаются в размерах, определенных для работников аналогичной квалификации, наименования должностей (профессий) которых предусмотрены в том же разделе классификации профессий Классификатора профессий ДК 003:2010, утвержденного приказом Госпотребстандарта от 28 июля 2010 г. № 327. При этом квалификационные категории определяются в соответствии со Справочником квалификационных характеристик профессий работников.

Комментарий редакции

Как оплатить труд работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию, с 01.05.2016 г.

Прежде всего отметим, что на работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию, не распространяется Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (далее — Закон № 889).

Как очертить круг таких работников и таким образом отделить их от госслужащих? Для этого специально разработаны Критерии определения перечня должностей работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, утвержденные постановлением КМУ от 06.04.2016 г. № 271 (далее — постановление № 271, Критерии). Ознакомьтесь с постановлением на с. 12 этого номера. Что интересно, в этом нормативном документе не приведены конкретные должности персонала по обслуживанию госорганов. Вместо этого в нем представлены лишь направления деятельности, которые считаются функциями по обслуживанию.

Так вот, взяв во внимание Критерии, руководители госорганов должны разработать перечень должностей работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию, и подать их на утверждение Нацагентству по вопросам госслужбы (ч. 4 ст. 3 Закона № 889, п. 2 постановления № 271). Для выполнения такого задания руководителям госорганов отведен один месяц.

После того, как определились с должностями работников, выполняющих функции по обслуживанию, стоит задуматься над оплатой их труда. В этом вопросе нужно будет руководствоваться постановлением КМУ «Об условиях оплаты труда работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, в 2016 году» от 06.04.2016 г. № 268 (далее — постановление № 268). Указанный нормативный акт размещен на с. 13 этого номера.

Далее рассмотрим составляющие зарплаты работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию.

Должностной оклад. Схема должностных окладов работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию, приведена в приложении к постановлению № 268. Здесь представлены должности работников обслуживающего персонала в госорганах.

Отметим такой факт: некоторые из должностей, указанные в приложении к постановлению № 268, продублированы в приложении 1 к постановлению КМУ от 06.04.2016 г. № 292, в котором представлены размеры должностных окладов для госслужащих. К примеру, одновременно указанные постановления содержат должность начальника отдела в составе департамента, самостоятельного управления. Как в подобных случаях «развести» применение указанных постановлений? Тут надо исходить в первую очередь из обязанностей, прописанных по должности. Так вот, если обязанности по этой должности включают в себя функции, предусмотренные Критериями, то зарплату работнику, занимающему такую должность, следует определять согласно постановлению № 268, т. е. как для работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию.

Что примечательно, размеры окладов работников, выполняющих функции по обслуживанию, колеблются в зависимости от юрисдикции госоргана. Должностные оклады до конца 2016 года неизменны.

Надбавка за выслугу лет. Работники госорганов, выполняющие функции по обслуживанию, имеют право на надбавку за стаж работы в госорганах (п. 4 постановления № 268). По традиции процентный размер такой надбавки напрямую зависит от имеющегося стажа. Поэтому обращаем внимание, что при установлении надбавки, предусмотренной п. 4 постановления № 268, следует учитывать стаж работы в госорганах. Кроме того, в этом пункте уточняется: в расчет стажа включаются имеющийся стаж госслужбы и периоды работы, предусмотренные ст. 46 Закона № 889.

Для исчисления надбавки за выслугу лет необходимо процентный размер такой надбавки умножить на должностной оклад. В таблице приведем размер надбавки в процентах.

Стаж работы в госорганах и прочие периоды работы согласно п. 4 постановления № 268

Размер надбавки, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 5 лет

15

Свыше 10 лет

20

Свыше 15 лет

25

Свыше 20 лет

30

Свыше 25 лет

40

Надбавка за высокие достижения. Речь идет о надбавке за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы (п.п. 1 п. 2 постановления № 268). Размер такой надбавки может составлять до 50 % должностного оклада с учетом надбавки за стаж работы в госорганах.

Доплата за допнагрузку. Подмена отсутствующего коллеги — достаточно распространенное явление. Если работник госоргана, отнесенный к обслуживающему персоналу, выполняет функции временно отсутствующего коллеги, то такая нагрузка должна быть оплачена. Для этого п.п. 1 п. 2 постановления № 268 предусмотрена доплата за дополнительную нагрузку в связи с исполнением обязанностей временно отсутствующего работника (кроме обязанностей руководителя и заместителей руководителя самостоятельного структурного подразделения). Ее размер может достигать до 50 % должностного оклада временно отсутствующего работника.

Важно: надбавка за высокие достижения и доплата за допнагрузку не выплачиваются или выплачиваются в меньшем размере в случае, если работник несвоевременно выполняет задания, при ухудшении качества его работы и нарушении им трудовой дисциплины.

Премии. Такой вид денежного поощрения может быть выплачен работникам госорганов, выполняющим функции по обслуживанию. За что и в каких размерах? Это должно быть зафиксировано в Положении о премировании, действующем в госоргане (п.п. 2 п. 2 постановления № 268).

Слишком увлекаться с размерами премий не стоит, ведь в приведенном подпункте указано: премии выплачивают за счет фонда премирования госоргана, созданного в размере 20 % общего фонда должностных окладов за год и экономии фонда оплаты труда.

Помощи. Работникам госорганов, выполняющим функции по обслуживанию, выплачивают:

— материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов — в размере, не превышающем должностной оклад работника. Подчеркнем, что помощь на соцбыт выплачивают в пределах фонда оплаты труда (п.п. 3 п. 2 постановления № 268);

— материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска — в размере, не превышающем должностной оклад работника (п. 3 постановления № 268).

Мы рассмотрели основные нормативные документы, регламентирующие организацию и оплату труда работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию. Точку в этой теме мы не ставим, поскольку к практическим моментам по применению рассмотренных постановлений мы будем возвращаться еще не раз.

Людмила БЕЛЕВЦОВА, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить