ЕСВ и больничные уволенного

В избранном В избранное
Печать
По материалам, размещенным на Общедоступном информационно-справочном ресурсе Государственной фискальной службы Украины (zir.minrd.gov.ua)
Бюджетная бухгалтерия Август, 2016/№ 31
Является ли базой начисления ЕСВ сумма пособия по временной нетрудоспособности, начисленная работодателем и выплаченная работнику после его увольнения, в связи с окончанием срока действия трудового договора, если страховой случай начался в день увольнения?

В соответствии со ст. 40 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. № 322-VIII, с изменениями и дополнениями (далее — КЗоТ), не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения согласно п. 5 ст. 40 КЗоТ).

Согласно ст. 116 КЗоТ при увольнении работника выплата всех надлежащих ему от предприятия, учреждения, организации сумм осуществляется в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Статьей 19 разд. IV Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105) установлено, что право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающие в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.

Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законом.

Согласно п. 2.27 разд. II Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58, с изменениями и дополнениями, днем увольнения считается последний день работы.

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности ( ч. 1 ст. 31 разд. IV Закона № 1105).

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины ( ч. 2 ст. 22 разд. IV Закона № 1105).

Порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ ) регулируется исключительно Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон № 2464).

В соответствии с абз. 7 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464 плательщиками ЕСВ являются, в частности, предприятия, учреждения, организации, физические лица, использующие наемный труд, и органы, которые выплачивают пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством для лиц, получающих пособие по временной нетрудоспособности.

Базой начисления ЕСВ для плательщиков, указанных в абз. 7 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464, являются, в частности, суммы оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, которая осуществляется за счет средств работодателя ( абз. 2 п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464).

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 1 Закона № 2464 страхователи — это работодатели и другие лица, которые в соответствии с Законом № 2464 обязаны уплачивать ЕСВ.

Застрахованное лицо — это физическое лицо, которое в соответствии с законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за которое уплачивается либо уплачивался в установленном Законом № 2464 порядке ЕСВ ( п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона № 2464).

После увольнения работника предприятие не несет обязанности страхователя, а соответственно и плательщика страховых взносов.

Следовательно, суммы пособия по временной нетрудоспособности, начисленные и выплаченные лицам после их увольнения, не являются базой начисления ЕСВ.

По материалам, размещенным на Общедоступном информационно-справочном ресурсе Государственной фискальной службы Украины (zir.minrd.gov.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить