(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, август, 2016/№ 31

  • Информационная страничка
  •   Об обжаловании, осуществлении контроля и мониторинга закупок Письмо от 02.08.2016 г. № 3302-06/24156-06
  •   О зачислении в стаж государственной службы периодов работы на должностях, отнесенных к должностям служащих Разъяснение от 26.07.2016 г. № 15-р/з
  •   Предоставление субвенции государственному учреждению Каков порядок предоставления государственному учреждению, например, полиции, которая финансируется из государственного бюджета, субвенции из местного бюджета на выполнение программ через сельский совет и районное финансовое управление? Можно ли такую субвенцию израсходовать на реконструкцию крыши административного здания государственного учреждения (полиции)? (Херсонская обл.)
  •   Обустройство спортивной площадки: КВКРК и КЭКР Из районного бюджета выделена субвенция городскому бюджету в рамках районной программы «Спортивная площадка» на обустройство спортивной площадки на стадионе. Стадион принадлежит коммунальному предприятию, которое подчинено городскому совету. По каким КВКРК и КЭКР провести расходы на обустройство площадки? (Ивано-Франковская обл.)
  •   Вопросы выполнения койко-дней в больнице Наше учреждение (городская больница) содержится за счет медицинской субвенции из государственного бюджета и средств городского бюджета. Больница имеет стационарные отделения на 180 коек, в том числе 16 коек для лечения инвалидов. У нас возникли вопросы по поводу правильности использования коечного фонда:
    1. Допустима ли такая ситуация, когда в течение отчетного периода (например, 1 месяц) на лечении в учреждении будут находиться: с 1 по 10 число — 150 — 170 человек, с 11 по 20 — 181 — 185 человек, с 21 по 31 — 172 — 178 человек (т. е. общее среднемесячное количество и процент выполнения проведенных койко-дней в заведении не будут превышать плановые показатели)?
    2. Можно ли предоставлять питание «лишним» больным в дни перевыполнения койко-дней?
    3. Можно ли принимать «обычных» больных на койко-места инвалидов, если последних нет?
    4. Возможно ли использование коек для лечения инвалидов (16 коек) следующим образом: с 1 по 15 число лечится 8 инвалидов, с 16 по 31 — 24 инвалида (т. е. если в среднем за месяц количество койкодней по льготным койкам не превышается)?
    (Днепропетровская обл.)
  •   Авторский и технический надзор: обязанность или сознательный выбор? Бюджетное учреждение намеревается провести капитальный ремонт помещений. Обязательно ли в таком случае должен осуществляться авторский и технический надзор? Зависит ли осуществление авторского и технического надзора от стоимости капитального ремонта? (вопрос с форума для работников бюджетной сферы: http://budget.factor.ua)
  •   Местная пожарная охрана По просьбе наших читателей мы решили осветить тему открытия подразделения местной пожарной охраны. Как правильно создать такое подразделение? Сколько человек должно входить в состав пожарной команды? Чем руководствоваться при выплате заработной платы работникам? Можно ли финансировать местную пожарную охрану как за средства местного бюджета, так и за добровольные взносы граждан? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в настоящей статье.
  •   Молоко «за вредность» работникам рентген-кабинета Имеют ли право работники рентген-кабинета получать молоко в связи с работой во вредных условиях труда? Ведь работники в рентгенкабинете применяют свинцовые защитные фартуки. Кроме того, рентген-лаборанты применяют в работе проявители на основе гидрохинона. (г. Киев)
  •   Кража в учреждении: кто возместит убытки В учебном заведении произошла кража основных средств (похищен телевизор и компьютер). По этому поводу администрация заведения безотлагательно обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Однако расследование может затянуться на не один месяц или даже год. К тому же, злоумышленника могут вообще не найти. При этом из-за отсутствия компьютера и телевизора будет нарушен учебный процесс. Руководство учебного заведения требует у сторожа, во время смены которого произошла кража, возместить убытки от расхищения имущества. Между этим работником и учреждением был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Но сторож отказывается добровольно возмещать убытки. Будет ли в таком случае правомерной и обоснованной подача учебным заведением гражданского иска в суд к этому работнику? (Днепропетровская обл.)
  •   Надбавки главному бухгалтеру ДЮСШ Главному бухгалтеру комплексной детско-юношеской спортивной школы в марте 2016 года установлена надбавка за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса в размере 30 % должностного оклада. Можно ли указанному работнику установить надбавку за сложность и напряженность в работе? Если да, то какой предельный размер такой надбавки? (Хмельницкая обл.)
  •   Оплата труда председателю ГЭК по почасовым ставкам: начислять ли надбавки Председателю государственной экзаменационной комиссии училища искусств начислена оплата за прием государственных экзаменов на основании ставки почасовой оплаты труда как для профессора: 1185 грн. х 5,04 % = 59,72 грн. Нужно ли, исходя из полученной суммы, начислять надбавки за выслугу лет, за престижность педагогического труда и за почетное звание «заслуженный»? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  •   Отпускные и денежная помощь госслужащему: учитывается ли премия, начисленная в мае за апрель Согласно новым условиям оплаты труда должностной оклад госслужащего с 1 мая 2016 года составляет 2585 грн. Другие обязательные выплаты составляют: надбавка за ранг — 200 грн., надбавка за выслугу лет — 15 % (5 лет госслужбы — 387,75 грн.). С 23 мая 2016 года госслужащий ушел в ежегодный основной отпуск на 30 календарных дней. Кроме зарплаты за отработанные дни мая 2016 года, ему в мае была начислена ежемесячная премия за апрель 2016 года в сумме 500 грн. (в соответствии с Положением о премирование, которое действовало до 1 мая 2016 года). Как рассчитать сумму отпускных? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  •   Рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск госслужащей, находящейся в декрете Работнице (госслужащая) было начислено пособие по беременности и родам за период декретного отпуска с 22.04.2016 г. по 25.07.2016 г. В августе 2016 года она подала заявление на выплату ей компенсации за 11 календарных дней неиспользованного отпуска (6 календарный дней — ежегодного основного и 5 календарных дней — ежегодного дополнительного). Как рассчитать сумму компенсации такой работнице? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  •   Средняя зарплата срочника и контрактника — госслужащих: как пересчитать с 1 мая 2016 года В госоргане есть работники — госслужащие, которые по состоянию на 1 мая 2016 года проходят срочную военную службу и служат по контракту. За весь период военной службы им сохранялся и продолжает сохраняться средний заработок. Нужно ли пересчитывать среднедневную зарплату таких работников после 1 мая 2016 года и если да, то как ее рассчитать? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  •   ЕСВ и больничные уволенного Является ли базой начисления ЕСВ сумма пособия по временной нетрудоспособности, начисленная работодателем и выплаченная работнику после его увольнения, в связи с окончанием срока действия трудового договора, если страховой случай начался в день увольнения?
Перейти к номеру...
  • № 32
  • № 32/1
  • № 30
  • № 29
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.