Неиспользованный дополнительный отпуск должностного лица ОМС: выплачивается ли компенсация

В избранном В избранное
Печать
Елена УСЕНКО, главный специалист отдела регулирования условий и экспертизы труда Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Август, 2016/№ 32
Лицо работает на должности секретаря сельского совета более 20 лет. За эти годы у него накопилось почти 80 дней неиспользованного дополнительного отпуска за стаж работы. Основные ежегодные отпуска сроком 30 календарных дней использованы вовремя. Имеет ли право такой работник на денежную компенсацию за 80 дней неиспользованного дополнительного отпуска без увольнения? (Винницкая обл.)

Прежде всего напомним: правовые основания для предоставления отпуска должностным лицам органов местного самоуправления (далее — ОМС) определены специальным законом — Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III (далее — Закон № 2493). В соответствии с ч. 5 и 6 ст. 21 этого Закона должностным лицам ОМС предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Кроме того, должностным лицам, имеющим стаж службы в ОМС свыше 10 лет, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 15 календарных дней.

После 01.05.2016 г. (даты вступления в силу нового Закона о госслужбе) для должностных лиц ОМС в порядке предоставления отпусков ничего не изменилось. Поэтому, как и раньше, при предоставлении дополнительного отпуска за стаж работы для таких лиц необходимо руководствоваться постановлением КМУ «О порядке и условиях предоставления государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления дополнительных оплачиваемых отпусков» от 27.04.94 г. № 250 (далее — постановление № 250).

Так, в соответствии с п. 1 этого постановления должностным лицам ОМС, имеющим стаж службы в этих органах свыше 10 лет, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней, а начиная с 11-го года этот отпуск увеличивается на 2 календарных дня за каждый следующий год. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска не может превышать 15 календарных дней.

Для наглядности представим эту норму в таблице на с. 30:

Стаж службы в ОМС, лет

Продолжительность дополнительного отпуска за стаж для должностных лиц ОМС, календарных дней

Свыше 10 лет

5

Свыше 11 лет

7

Свыше 12 лет

9

Свыше 13 лет

11

Свыше 14 лет

13

Свыше 15 лет и более

15

Из указанного следует, что продолжительность дополнительного отпуска, как и право на него, фактически зависит от наличия соответствующего стажа службы, а не от отработанного времени в соответствующем рабочем году.

Дополнительные оплачиваемые отпуска должностным лицам ОМС предоставляются одновременно с ежегодным отпуском согласно установленному графику либо с согласия сторон отдельно от него ( абз. 3 п. 1 постановления № 250).

Теперь о возможности получения денежной компенсации за такой отпуск при продолжении трудовых отношений, т. е. без увольнения работника.

В свое время в этом вопросе существовала некая неопределенность, ведь ни Закон № 2493, ни постановление № 250 четко не устанавливают, что такой отпуск является ежегодным. Прояснили ситуацию разъяснения, приведенные в совместном письме Минтруда и Главного управления государственной службы от 27.01.99 г. № 13-294, 10/364. В нем специалисты двух ведомств определили, что дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый государственным служащим (должностным лицам ОМС), относится к ежегодным отпускам, предусмотренным ст. 4 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504/96). Это значит, что на дополнительный отпуск за стаж должностным лицам ОМС распространяются нормы о ежегодных отпусках этого Закона.

В частности, ч. 4 ст. 24 Закона № 504/96 установлено, что по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней. Поэтому, по желанию работника (по его письменному заявлению), при условии фактического использования им за соответствующий рабочий год, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска, в том числе дополнительного отпуска за стаж службы в ОМС, ему может быть выплачена денежная компенсация.

В вашем случае секретарь сельского совета ежегодно использовал основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, поэтому за оставшийся накопленный неиспользованный дополнительный отпуск (80 к. дн.) он вполне правомерно может получить денежную компенсацию. При этом каких-либо ограничений, касающихся возможности выплаты компенсации за несколько лет подряд, ни Закон № 504/96, ни любой другой нормативный акт не содержат.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить