(044) 581-10-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/7
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2016/№ 5

Информационная страничка

Новая форма отчета по госслужащим

Госслужба статистики приказом от 13.01.2016 г. № 3 утвердила форму государственного статистического наблюдения № 9-ДС (годовая) «Отчет о количественном и качественном составе государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления».

Эта форма вводится в действие начиная с отчета за 2015 год. Следовательно, впервые ее следует подать до 09.02.2016 г.

Одновременно признан утратившим силу с 01.01.2016 г. приказ Госстата «Об утверждении форм государственных статистических наблюдений по статистике труда» от 05.08.2014 г. № 224.

МОН издало Методрекомендации по разработке положения о структурном подразделении образования исполнительного органа ОТГ

В соответствии с концепцией реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине формируются объединенные территориальные громады (ОТГ), полномочиями которых является обеспечение управления заведениями дошкольного, общего среднего и внешкольного образования.

Для обеспечения единого подхода к формированию управленческих процессов и структур Минобразования в письме от 30.12.2015 г. № 1/9-633 предоставило методические рекомендации по разработке положения о структурном подразделении образования исполнительного органа ОТГ.

МОН отметило: при формировании структуры органов управления образования необходимо обеспечить деятельность методической службы, которая станет центром реформирования образования. При этом в Министерстве считают крайне важным сохранение вертикали в исполнении образовательных полномочий и задач действующих и создаваемых органов управления образования.

Трудовые отношения в учреждениях и заведениях образования при образовании ОТГ

Юридический отдел ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины разъяснил, что отношения, возникающие в ходе добровольного объединения территориальных громад сел, поселков, городов, регулируются Законом Украины «О добровольном объединении территориальных громад» от 05.02.2015 г. № 157-VIII.

Законом определено, что ОТГ является правопреемником всего имущества, прав и обязанностей объединенных территориальных громад со дня приобретения полномочий сельским, поселковым, городским советом, избранным ОТГ.

Если все территориальные громады района объединились в одну ОТГ, то все имущество общей собственности территориальных громад такого района является коммунальной собственностью ОТГ, а связанные с таким имуществом права и обязанности принадлежат ОТГ со дня приобретения полномочий сельским, поселковым, городским советом, избранным такой объединенной территориальной громадой.

Вопросы, касающиеся урегулирования трудовых отношений с работниками учебных заведений в ходе образования ОТГ, решают согласно КЗоТ.

Так, если происходит переименование учебных заведений ОТГ и оставление без изменений их штатных расписаний, в графу 3 трудовых книжек педработников вносится только запись о переименовании учебного заведения в соответствии с п. 2.15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58.

При сокращении численности или штата работников, ликвидации, реорганизации заведений, учреждений образования урегулирование трудовых отношений осуществляется согласно п. 1 ст. 40 КЗоТ, с соблюдением установленных законодательством гарантий и прав педработников.

В случае согласия отдельных работников на перевод в другое учебное заведение урегулирование трудовых отношений осуществляется согласно п. 5 ст. 36 КЗоТ, который предусматривает возможность прекращения трудового договора в порядке перевода работника, с его согласия, на другое предприятие, в учреждение или организацию.

В соответствии с ч. 3 ст. 36 КЗоТ изменение подчиненности предприятия, учреждения, организации не прекращает действия трудового договора.

В случае смены собственника предприятия, а также в случае его реорганизации (слияния, присоединения, деления, выделения, преобразования) действие трудового договора работника продолжается ( ч. 4 ст. 36 КЗоТ).

Пунктом 19 постановления Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9 определено, что в случаях смены собственника предприятия (учреждения, организации) или его реорганизации (слияния с другим предприятием, присоединения к другому предприятию, деления предприятия, выделения из него одного или нескольких новых предприятий, преобразования одного предприятия в другое) действие трудового договора работника продолжается ( ч. 3 ст. 36 КЗоТ).

Следовательно, в случае создания органа управления образования в составе ОТГ и передачи в сферу его управления учебных заведений норма п. 5 ст. 36 КЗоТ для урегулирования трудовых отношений с работниками этих учебных заведений не применяется.

Основанием для прекращения трудового договора может быть также отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда ( п. 6 ч. 1 ст. 36 КЗоТ).

Согласно ст. 43 КЗоТ расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 40 КЗоТ (кроме случая ликвидации предприятия, учреждения, организации), может быть осуществлено только по предварительному согласию выборного органа первичной профсоюзной организации, членом которой является работник.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.