Повышение оклада «за вредность» врачу-интерну рентгенологического отделения больницы

В избранном В избранное
Печать
Купливанчук Анжела, заместитель директора департамента — начальник отдела методологии оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента финансово-ресурсного обеспечения
Бюджетная бухгалтерия Март, 2016/№ 10
Правомерно ли повышение должностного оклада в связи с вредными и тяжелыми условиями труда врачу-интерну рентгенологического отделения городской больницы? Если правомерно, то на основании каких документов начисляется такое повышение?

Действительно, работа в должности врача-интерна рентгенологического отделения городской больницы дает возможность получить повышение должностного оклада в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. Объясним свой вывод.

Для этого обратимся к Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минсоцполитики и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519). Согласно п. 1.4 этих Условий оплата труда работников осуществляется за фактически отработанное время исходя из должностного оклада (тарифной ставки) с учетом повышений, доплат и надбавок, предусмотренных действующим законодательством.

В свою очередь, ч. 1 п.п. 2.4.5 Условий № 308/519 предусматривает, что должностные оклады (тарифные ставки) работников заведений здравоохранения и их структурных подразделений повышаются на 25 и 15 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. Перечень заведений (подразделений), работа в которых дает право на повышение должностных окладов (ставок) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, приведен в приложении 3 к Условиям 308/519. Согласно п. 2.12 этого приложения работа в рентгеновских, радиологических и рентгенорадиологических отделениях дает право получать повышение оклада в размере 15 %. Также в указанном пункте приведен перечень должностей, работа на которых дает право получать такое повышение, в частности, к ним относятся должности:

— врачей независимо от их наименования;

— профессионалов и специалистов при постоянной работе в сфере ионизирующего излучения или с радиоактивными веществами;

— специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием независимо от их наименования;

— младших медицинских сестер всех наименований, сестер-хозяек, регистраторов медицинских.

Как видим, этот перечень содержит как конкретные названия должностей (врачи и медсестры), так и профессиональные группы. Например, профессиональная группа «специалисты». Кого же можно отнести к этой категории*?

* На страницах нашего издания мы давали подробное разъяснение относительно категорий работников, относящихся к специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2015, № 47, с. 33). — Примеч. ред.

Напомним, что в соответствии с разделом «Специалисты» вводной части Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78 «Здравоохранение», утвержденного приказом Минздрава от 29.03.2002 г. № 117, к специалистам относятся профессии, требующие от работника квалификации по диплому о высшем образовании, соответствующей уровню младшего специалиста, бакалавра или специалиста, который проходит последипломную подготовку (стажировку или интернатуру). Поэтому работа в должности врача-интерна рентгенологического отделения городской больницы дает возможность получить повышение должностного оклада в связи с вредными и тяжелыми условиями труда.

Заметим, что конкретный перечень должностей работников, которым должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, утверждается руководителем заведения, учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от функциональных обязанностей и объема работы во вредных и тяжелых условиях труда ( п. 12 п.п. 2.4.5 Условий № 308/519). Отмеченное повышение начисляется на оклад без учета других повышений, доплат и надбавок. Аттестацию рабочих мест с целью установления такого повышения должностного оклада проводить не нужно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить