(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 8
  • № 7
  • № 6
  • № 5
  • № 4/1
  • № 4
  • № 3
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/9
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Март , 2016/№ 9

Информационная страничка

Утвержден Порядок присвоения ученых званий научным и научно-педагогическим работникам

МОН приказом от 14.01.2016 г. № 13 утвердило Порядок присвоения ученых званий научным и научно-педагогическим работникам.

Этот Порядок определяет механизм присвоения научным и научно-педагогическим работникам ученых званий учеными советами высших учебных заведений или учеными (научно-техническими) советами научных учреждений, основные критерии оценки их научно-педагогической или научной деятельности, а также порядок лишения ученых званий.

Приказ № 13 вступает в силу со дня его официального опубликования. С этой же даты утратит силу приказ МОН «О Порядке рассмотрения аттестационных дел о присвоении ученых званий профессора и доцента» от 13.11.97 г. № 406.

Правительство сняло ограничения на обустройство центров предоставления административных услуг

Кабмин постановлением от 24.02.2016 г. № 119 внес изменения в приложение к Правительственному постановлению «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» от 01.03.2014 г. № 65.

Этими изменениями сняты ограничения, которые вводились с целью экономии бюджетных средств, для проведения ремонта помещений, приобретения мебели, средств связи, бытовой и компьютерной техники, программного обеспечения для центров предоставления административных услуг, созданных в соответствии с Законом Украины «Об административных услугах».

Такое решение позволит улучшить материально-техническую базу центров.

Напомним, что на сегодняшний день в Украине уже начало работу более 600 центров предоставления административных услуг.

Обновлен порядок проведения аттестации врачей

Минздрав приказом от 02.10.2015 г. № 650 внес изменения в Положение о порядке проведения аттестации врачей, утвержденное приказом Минздрава от 19.12.97 г. № 359, изложив его в новой редакции.

Это Положение определяет механизм проведения аттестации врачей, которая проводится с целью оценки их профессионального уровня и сложности выполняемых работ, соответствия квалификационным требованиям и должностным обязанностям. Аттестация врачей направлена на усовершенствование деятельности заведений здравоохранения всех форм собственности по дальнейшему улучшению оказания медицинской помощи населению.

Материальную помощь физлицу за счет городского бюджета не облагают НДФЛ

Главное управление ГФС в Черниговской области в письме от 22.02.2016 г. № 611/10/25-01-17-01-10 предоставило разъяснение по вопросу налогообложения материальной помощи, предоставляемой физическому лицу за счет городского бюджета.

Материальная помощь, предоставляемая физическим лицам за счет городского бюджета, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц при условии выполнения городским советом утвержденной программы социально-экономического развития или целевой программы по вопросам деятельности местного самоуправления, в которой предусмотрено предоставление такой помощи за счет средств местного бюджета (с конкретным определением ее направлений, условий предоставления и сметой). Основание — п.п. 165.1.1 НКУ.

Поведение госслужащих

Кабмин постановлением от 11.02.2016 г. № 65 утвердил Правила этичного поведения государственных служащих.

Этими Правилами предусмотрено, что госслужащие в своей деятельности должны руководствоваться такими принципами этики государственной службы:

1) служения государству и обществу;

2) достойного поведения;

3) добропорядочности;

4) лояльности;

5) политической нейтральности;

6) прозрачности и подотчетности;

7) добросовестности.

Во время приема на государственную службу лицу следует ознакомиться с этими Правилами и обязательно их соблюдать в своей дальнейшей служебной деятельности.

Отпуск полной продолжительности «новенькому»

Минсоцполитики в письме от 20.08.2015 г. № 507/13/133-15 рассмотрело вопрос о праве на отпуск полной продолжительности работника, работающего в учреждении меньше 6 месяцев.

Так, в соответствии со ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» право работника на ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после окончания 6 месяцев непрерывной работы на предприятии. В случае предоставления работнику указанных ежегодных отпусков до окончания 6-месячного срока непрерывной работы их продолжительность определяется пропорционально отработанному времени, за исключением случаев, предусмотренных ч. 7 этой статьи.

Поскольку п. 11 ч. 7 ст. 10 указанного Закона определено, что ежегодные отпуска полной продолжительности до наступления 6-месячного срока непрерывной работы в первый год работы на предприятии по желанию работника предоставляются, в частности, и в иных случаях, предусмотренных законодательством, коллективным или трудовым договором, то, по мнению специалистов Минсоцполитики, работнику может предоставляться указанный отпуск при условии договоренности сторон.

То есть, если работник желает отгулять отпуск «по полной» и при этом работодатель ничего не имеет против, вполне возможно предоставить ему такой отпуск.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье