Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2017/№ 14
В избранном В избранное
Печать

Обнародован проект изменений к некоторым Методрекомендациям по бухучету

Минфин на своем сайте (www.minfin.gov.ua) обнародовал Изменения к некоторым Методическим рекомендациям по бухгалтерскому учету для субъектов государственного сектора.

Этими Изменениями, в частности, урегулирован вопрос относительно присвоения инвентарных (номенклатурных) номеров основным средствам и другим необоротным материальным активам. Так, предусмотрено, что первые четыре знака инвентарного (номенклатурного) номера означают номер субсчета, пятый — подгруппу, прочие знаки — порядковый номер предмета в подгруппе. Для тех групп основных средств, для которых не выделены подгруппы, пятый знак может обозначаться нулем.

В связи с этим напомним: каждому объекту основного средства (кроме белья, постельных вещей, одежды, обуви, библиотечных фондов, малоценных необоротных материальных активов, материалов долговременного использования) присваивается инвентарный номер.

Если инвентарный объект является сложным и включает те или иные отделенные элементы, которые представляют вместе с ним одно целое, на каждом таком элементе должен быть указан тот же инвентарный номер, что и на основном объекте.

Для белья, постельных вещей, одежды, обуви, библиотечных фондов и малоценных необоротных материальных активов устанавливаются номенклатурные номера. При этом предметам одного наименования, качества материала и цены устанавливается один номенклатурный номер.

Для необоротных материальных активов специального назначения субъект государственного сектора может присваивать инвентарные или номенклатурные номера.

Как рассчитать оплату декретных в размере не меньше минзарплаты

Помощь по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в размере 100 % средней заработной платы (дохода), исчисленной в порядке, установленном КМУ, и не зависит от страхового стажа. Сумма помощи по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размера максимальной величины базы начисления единого взноса, из которой платились страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая ( ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV).

Исполнительная дирекция ФСС по ВПТ в письме от 21.03.2017 г. № 2.4-38-479 отметила, что сумму помощи по беременности и родам следует рассчитывать таким образом:

1. Рассчитывать среднедневную зарплату исходя из фактических выплат.

2. Сравнивать фактическую среднедневную зарплату со среднедневной зарплатой, исчисленной исходя из размера минимальной зарплаты, установленной в месяце наступления страхового случая (минимальная зарплата : 30,44 — среднемесячное количество календарных дней).

3. В случае превышения среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из минимальной, над фактической среднедневной зарплатой дальнейший расчет страховой выплаты (помощи по беременности и родам) осуществлять по среднедневной, исчисленной из минимальной.

Правительство внесло изменения в Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений

Кабмин постановлением от 29.03.2017 г. № 195 внес изменения в Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из него.

В частности, с 10 до 30 дней увеличены сроки для подачи контролирующему органу регистрационного заявления и копий документов в случае изменения организационно-правовой формы неприбыльной организации или внесения изменений в ее учредительные документы, в том числе учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых она действует. Кроме того, указанный Порядок приведен в соответствие с законами Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. № 755-IV, «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных положений о налогообложении неприбыльных организаций» от 06.10.2016 г. № 1667-VIII и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» от 21.12.2016 г. № 1797-VIII.

Таким образом, принятие постановления будет способствовать урегулированию спорных вопросов между контролирующими органами и налогоплательщиками при применении положений Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI в части администрирования и налогообложения неприбыльных организаций.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно