Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Август, 2017/№ 30
Печать

Индекс инфляции за июль 2017 года — 100,2 %

По сообщению Госслужбы статистики, индекс потребительских цен (индекс инфляции) в июле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем составлял 100,2 %.

Перечисление остатков собственных поступлений правопреемнику

Как перечислить остатки собственных поступлений правопреемнику? Ответ на этот вопрос Минфин предоставил в письме от 21.07.2017 г. № 16-10/710-12195.

Так, п. 8.4 Порядка открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы Украины, утвержденного приказом Минфина от 22.06.2012 г. № 758, определено, что в случае ликвидации или реорганизации клиента (присоединения, слияния, выделения, разделения, преобразования), изменения наименования, подчиненности, бюджетные счета для операций клиентов, в том числе бюджетные счета для зачисления собственных поступлений бюджетных учреждений, закрываются на основании предоставленных клиентами заявлений о закрытии счетов.

В случае наличия на закрываемом счете остатков средств орган Казначейства на основании платежного поручения клиента перечисляет такие остатки на другой счет клиента или счет, открытый правопреемником, если иное не предусмотрено бюджетным законодательством.

Об осуществлении полномочий в сфере госконтроля за соблюдением законодательства о труде ОМС, ОТГ

Гоструда предоставила Рекомендации по реализации делегированных полномочий в сфере государственного контроля соблюдения законодательства о труде ОМС, ОТГ.

В частности, в Рекомендациях сазано, что с целью обеспечения реализации указаных полномочий городские советы городов областного значения, сельские, поселковые, городские советы ОТГ могут принять в соответствии со ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР (далее — Закон) решение:

— о создании структурного подразделения, на которое будет возлагаться обязанность осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде, определить его численность и структуру;

— о введении должности (должностей) с полномочиями инспектора труда;

— о возложении обязанностей инспектора труда на одну (несколько) из существующих должностей (при условии возможности выполнения других полномочий без вреда для выполнения контрольных функций).

Решение о создании структурного подразделения или введении отдельной (дополнительной) должности принимается на сессии соответствующего совета с соблюдением требований ст. 26 Закона. После принятия соответствующего решения о создании структурного подразделения необходимо разработать положение о подразделении, определить его структуру, численность, распределенить обязанности, утвердить должностные инструкции работников, после чего принимаются меры по назначению на соответствующие должности.

В случае введения отдельной (дополнительной) должности разрабатывается должностная инструкция.

Решение о возложении обязанностей на существующее структурное подразделение или должность принимается председателем органа местного самоуправления или объединенной территориальной громады с соблюдением требований Закона.

В случае возложения обязанностей инспектора труда на существующее структурное подразделение или лицо — вносятся изменения в существующее положение или в должностную инструкцию работника с учетом требований ст. 32 Кодекса законов о труде Украины.

Указанные Рекомендации предоставлены Гоструда 04.08.2017 г. под № 8154/1/41/-ДП-17 как приложение к письму от 22.06.2017 г. № 6827/1/4-ДП-17.

Внесены изменения, касающиеся деятельности электронных площадок

Кабмин постановлением «О внесении изменений в Порядок функционирования электронной системы закупок и проведения авторизации электронных площадок» от 09.08.2017 г. № 553 внес изменения в Порядок функционирования электронной системы закупок и проведения авторизации электронных площадок, утвержденный постановлением КМУ от 24.02.2016 г. № 166 (далее — Порядок № 166).

Отметим, что эти изменения разработаны с целью обеспечения надлежащего функционирования электронной системы закупок и предоставления соответствующих сервисов путем совершенствования отдельных положений Порядка № 166 в части их однозначного (четкого) толкования.

В частности, среди основных изменений такие:

— отредактировано определение некоторых терминов, приведенных в Порядке № 166;

— уточнено, что размер платы за подачу участником тендерного предложения и/или предложения участника процедуры закупки, установленный в п. 4 Порядка № 166, определен с учетом НДС;

— конкретизированы основания и случаи возврата платы участнику.

Теги новости
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше