Оплата проекта благоустройства: по каким кодам

В избранном В избранное
Печать
Маркович Галина, эксперт по финансовым вопросам, Проектный офис секторальной децентрализации, заслуженный экономист Украины, кандидат экономических наук
Бюджетная бухгалтерия Август, 2017/№ 31
По каким КФК и КЭКР сельскому совету оплатить проект благоустройства территории центральной части села?

В соответствии со ст. 91 Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI из всех местных бюджетов могут осуществляться расходы на финансирование:

— программ, которые утверждены соответствующим местным советом (п. 21 ч. 1);

— местных программ развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства населенных пунктов (п. 5 ч. 1).

В компетенцию сельских, поселковых и городских советов в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР (далее — Закон № 280) входит:

— утверждение программ социально-экономического и культурного развития соответствующих административно-территориальных единиц и целевых программ (п. 22 ч. 1 ст. 26 Закона № 280);

— организация благоустройства населенных пунктов, привлечение на договорных принципах с этой целью средств, трудовых и материально-технических ресурсов предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также населения; осуществление контроля за состоянием благоустройства населенных пунктов, организации озеленения, охраны зеленых насаждений и водоемов, создания мест отдыха граждан (п.п. 7 п. «а» ч. 1 ст. 30 Закона № 280).

Итак, сельский совет должен утвердить соответствующую программу по благоустройству населенного пункта и предусмотреть в бюджете средства на ее выполнение.

В вашем случае расходы следует планировать по ТПКРКМБ 6060 «Благоустройство городов, сел, поселков» и по КЭКР 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить