Теряет ли медсестра квалификационную категорию во время отпуска для ухода за ребенком

В избранном В избранное
Печать
Купливанчук Анжела, заведующий отделом социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2017/№ 45
Может ли медицинская сестра заведения здравоохранения, которая в течение трех лет не повышала свой профессиональный уровень (находилась в отпуске для ухода за ребенком), приступить к выполнению своих функциональных обязанностей на этом посту? Если да, то сохраняется ли за ней ранее присвоенная квалификационная категория и нужно ли ее направлять на курсы повышения квалификации?

В соответствии с п. 6 п.п. 2.4.1 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519) выплата заработной платы с учетом повышения должностного оклада при наличии квалификационной категории осуществляется работникам в течение пяти лет со дня утверждения приказом органа (заведения) здравоохранения решения аттестационной комиссии о ее присвоении (подтверждении). Лицам, которые желают пройти аттестацию на присвоение (подтверждение) квалификационной категории и своевременно подали необходимые документы в аттестационную комиссию (не позже чем за два месяца до окончания 5-летнего срока с момента предыдущей аттестации (переаттестации), указанная выплата осуществляется до вынесения решения аттестационной комиссии о ее повышении (подтверждении) или отмене.

Аттестация младших специалистов с медицинским образованием, к которым относятся сестры медицинские всех наименований, проводится в порядке, утвержденном приказом Минздрава от 23.11.2007 г. № 742 (ср. 025069200). Согласно нормам указанного приказа аттестация младших специалистов с медицинским образованием осуществляется один раз в пять лет.

В отличие от врачей, обязанности младших специалистов с медицинским образованием несколько проще, поскольку они имеют право решать: аттестоваться или нет на соответствующую квалификационную категорию. Но несмотря на это, они обязаны каждые пять лет пройти курсы повышения квалификации в заведениях последипломного образования, что дает им право оставаться в должности. Работники, которые не проходят аттестацию на соответствующую квалификационную категорию, имеют право работать, но должностной оклад для них определяется по тарифному разряду ЕТС, отвечающему должности без категории.

По желанию специалиста при наличии необходимого стажа работы аттестация на присвоение (подтверждение) квалификационной категории может быть проведена и через меньший срок, но не раньше чем через год с момента предыдущей аттестации. В случае внеочередной аттестации срок следующей аттестации устанавливается через 5 лет.

Аттестация младших специалистов с медицинским образованием может проводиться по специальностям как по основному месту работы, так и по совместительству.

От аттестации освобождаются беременные женщины, а также лица, которые находятся в отпуске для ухода за ребенком согласно действующему законодательству. Срок их очередной аттестации соответственно переносится приказом руководителя заведения.

Под действующим законодательством следует понимать Кодекс законов о труде Украины (далее — КЗоТ). В частности, ст. 179 КЗоТ предусмотрено право женщины как на отпуск в связи с беременностью и родами общей длительностью 126 календарных дней (140 календарных дней — в случае рождения двух и больше детей и в случае усложненных родов), так и на отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды помощи в соответствии с законодательством. В случае если ребенок нуждается в домашнем присмотре, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

То есть сестра медицинская, срок очередной аттестации которой закончился в период, когда она находилась в отпуске для ухода за ребенком, после выхода из такого отпуска приступает к работе, а срок ее следующей аттестации переносится приказом руководителя заведения на соответствующий период. При этом заведение здравоохранения должно направить женщину после выхода из отпуска для ухода за ребенком на курсы повышения квалификации, чтобы она могла готовить отчет о работе по специальности за последние три года.

Например, сестре медицинской в июле 2011 года была присвоена высшая квалификационная категория. В марте 2014 года ей был предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами, а впоследствии — для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, который женщина использовала полностью. Фактически в таком случае аттестационная категория для этой медсестры действовала два года и восемь месяцев. Время пребывания медсестры в отпуске для ухода за ребенком не учитывается. Следовательно, по завершению такого отпуска оплата ее труда должна осуществляться как для сестры медицинской, которая имеет высшую квалификационную категорию.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить