Какие доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья в медучреждениях не учитываются при определении доплаты до МЗП

В избранном В избранное
Печать
Синько Неля, начальник отдела оплаты труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Январь, 2017/№ 1-2
Какие виды выплат включаются в понятие «доплата за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья» согласно ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР для работников медучреждений?

Согласно ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР в редакции Закона Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII (далее — Закон об оплате труда) в случае если начисленная заработная плата работника, который выполнил месячную (часовую) норму труда, ниже законодательно установленного размера МЗП, работодатель проводит доплату до уровня МЗП, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Оплата труда работников медучреждений осуществляется согласно Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минздрава и Минсоцполитики от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Этими Условиями предусмотрены два способа повышения заработной платы за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья: путем повышения должностного оклада и путем установления доплаты к должностному окладу (с учетом повышений).

В Законе об оплате труда определено, что при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются именно доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья. Это значит, что суммы повышения должностных окладов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда ( п.п. 2.4.5 Условий № 308/519) и суммы повышения должностных окладов работникам на 25 % согласно постановлению КМУ «Об условиях оплаты труда лиц, которые работают в горных районах» от 11.08.95 г. № 648 ( п.п. 7 п.п. 2.4.6 Условий № 308/519) включаются в сумму зарплаты для целей определения доплаты до МЗП.

Не включается в сумму зарплаты для целей определения доплаты до МЗП и соответственно начисляется «сверху» МЗП доплата за работу во вредных и тяжелых условиях труда по результатам аттестации рабочих мест работникам заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения в размере до 12 % должностного оклада (тарифной ставки). Перечень работ с вредными и тяжелыми условиями труда, на которых устанавливаются указанные доплаты, приведен в приложении 6 к Условиям № 308/519 (п.п. 3.4.5 этих Условий).

Кроме того, не включается в сумму зарплаты для целей определения доплаты до МЗП доплата в размере 10 % должностного оклада (тарифной ставки) работникам (в том числе младшим медицинским сестрам), которые используют в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, которые заняты уборкой туалетов ( п.п. 3.4.7 Условий № 308/519)*.

* Учитывая резонансность данного вопроса, наша редакция отправила официальный запрос в адрес Минсоцполитики по этому поводу. Как только нами будет получен ответ, мы его опубликуем на страницах нашего издания. — Примеч. ред.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить