Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2017/№ 21
Печать

Дополнительные гарантии в трудоустройстве для участников АТО

При расчете квоты для обеспечения дополнительных гарантий в содействии трудоустройству граждан работодатели должны учитывать участников боевых действий, указанных в пп. 19 и 20 ч. 1 ст. 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

Соответствующие изменения внесены приказом Минсоцполитики от 30.03.2017 г. № 527 в Порядок предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, утвержденный приказом Минсоцполитики от 16.05.2013 г. № 271.

К тому же уточнено, что при отсутствии пенсионного удостоверения принадлежность граждан к категориям может подтверждаться документами:

— для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (до достижения ими 18-летнего возраста), — копией извлечения из электронной учетно-статистической карточки ребенка по форме, утвержденной приказом Минсоцполитики от 28.11.2015 г. № 1256;

— для участников боевых действий (до прекращения трудовых отношений с работодателем, который принял их на работу) — копией удостоверения участника боевых действий, образец которого приведен в приложении 2 к постановлению Кабмина «О порядке выдачи удостоверений и нагрудных знаков ветеранов войны» от 12.05.94 г. № 302.

Напомним: дополнительные гарантии в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, предусмотрены Законом Украины «О внесении изменения в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения» от 07.07.2016 г. № 1436-VIII.

Оплата труда госслужащих судов, органов и учреждений системы правосудия

Кабмин постановлением «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия» от 24.05.2017 г. № 358 урегулировал вопросы оплаты труда государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия и работников Национальной школы судей Украины.

В частности, утверждена схема должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда с учетом требований Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

Целью принятия этого постановления является повышение уровня материального обеспечения работников аппаратов судов и Национальной школы судей Украины, создание надлежащих условий для профессионального выполнения ими должностных обязанностей и стимулирования к эффективной работе. Кроме того, реализация документа обеспечит соблюдение гарантий независимости судебной власти.

Решение принято во исполнение Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» от 07.07.2010 г. № 2453-VI.

Повышены должностные оклады работников Фонда соцзащиты инвалидов

Минсоцполитики приказом от 25.04.2017 г. № 694 внесло изменения в приложения 1 и 2 к своему приказу «Об условиях оплаты труда работников Фонда социальной защиты инвалидов и его территориальных отделений» от 21.02.2011 г. № 63, в соответствии с которыми повышены должностные оклады (тарифные ставки) работников Фонда соцзащиты инвалидов и его территориальных отделений.

Так, в частности, оклад главного бухгалтер территориального отделения Фонда установлен в таких размерах:

— вне группы, г. Киев: 4200 — 5100 грн.;

— по I группе областей: 3900 — 4800 грн.;

— по II группе областей: 3700 — 4500 грн.

Приказ № 694 вступает в силу со дня его официального опубликования.

Отменены советские нормы по охране труда

С 30.05.2017 г. в Украине не действуют 122 нормативно-правовых акта, регулировавших сферу охраны труда, техники безопасности и санитарии на предприятиях и в учреждениях. Именно с этой даты вступил в силу приказ Минсоцполитики «О признании неприменяемыми на территории Украины некоторых нормативно-правовых актов СССР» от 10.04.2017 г. № 592.

Документы, которыми их планируют заменить, пока что находятся на стадии обсуждения.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц