Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования: вводим в штат совета и определяем оклад

Коновал Светлана, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2017/№ 21
Печать
Поселковый совет планирует принять на работу электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Но проблема в том, что ни одно приложение к приказу Минтруда «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 02.10.96 г. № 77 не содержит такую профессию. В связи с этим возникает вопрос: можно ли принять на работу в поселковый совет работника по профессии «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и если да, то какой должностной оклад (тарифную ставку) ему установить?

Напомним, что с 01.01.2015 г. Кабмин упразднил основной нормативный документ, которым были утверждены Типовые штатные нормативы для местных советов всех уровней, — постановление КМУ от 03.12.97 г. № 1349.

На сегодня сельские, поселковые и городские советы такие вопросы, как утверждение структуры исполнительных органов совета, общей численности аппарата совета и его исполнительных органов, решают исключительно на своих пленарных заседаниях ( п. 5 ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР). Это значит, что местные советы имеют право самостоятельно утверждать общую численность (штат) аппарата совета и его исполнительных органов исходя из финансовых возможностей. На это, в частности, обратили внимание специалисты Нацагентства по вопросам государственной службы в письме от 23.07.2015 г. № 3946/13-15. Потому в рассматриваемой ситуации при наличии финансовых возможностей поселковый совет может ввести в свой штат такую должность, как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Далее рассмотрим вопрос установления должностного оклада (тарифной ставки) указанному работнику.

Условия и размеры оплаты труды рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов, утверждены приказом Минтруда от 02.10.96 г. № 77 (далее — приказ № 77).

Так, приложением 1 к этому приказу предусмотрена схема месячных тарифных ставок рабочих, занятых ремонтом и наладкой оборудования, на станочных работах, на погрузочно-разгрузочных работах, на реставрационных и строительно-монтажных работах. Именно к этой категории работников можно отнести электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Месячные тарифные ставки (должностные оклады) для этих работников устанавливаются в соответствии с их квалификационными разрядами (категориями).

Отметим, что в соответствии с п. 30 разд. «Рабочие» Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1 «Профессии работников, которые являются общими для всех видов экономической деятельности», утвержденного приказом Минтруда от 29.12.2004 г. № 336 (далее — Справочник № 336), для профессии «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» в зависимости от уровня образования и опыта работы предусмотрено установление 2 — 6-го квалификационного разряда.

Так, для присвоения квалификации:

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 2-го квалифразряда нужны: полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, без требований к стажу работы;

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3-го квалифразряда: полное общее среднее образование и профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 2 разряда — не менее 1 года;

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-го квалифразряда: профессионально-техническое образование; повышение квалификации и стаж работы по профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда — не менее 1 года;

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-го квалифразряда: профессионально-техническое образование; повышение квалификации и стаж работы по профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда — не менее 1 года;

электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6-го квалифразряда: неполное высшее образование (младший специалист) без требований к стажу работы; повышение квалификации и стаж работы по профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда — не менее 1 года.

Именно от уровня квалификации (квалификационного разряда) зависит размер должностного оклада (месячной тарифной ставки). Заметим, что в соответствии с п. 10 Общих положений Справочника № 336 присвоение и повышение квалификационных разрядов (категорий) работникам осуществляют комиссии по проведению квалификационной аттестации. Квалификационный разряд (категория) работнику устанавливается работодателем в пределах квалификационных требований квалификационной характеристики на занимаемую должность.

Что касается размеров месячных тарифных ставок (должностных окладов), установленных приложением 1 к приказу № 77, то здесь следует учитывать требование абз. 2 п. 1 этого приказа. Оно предусматривает, что размеры месячных окладов (тарифных ставок), указанных в приложениях 1 — 3 к приказу № 77, изменяются в установленном порядке пропорционально повышению должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда, размер которого определен в примечании 1 приложения 1 к постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Для выполнения этого требования нужно размеры месячных тарифных ставок, которые определены в приложении 1 к приказу № 77 (последняя редакция, с учетом изменений, внесенных приказом Минсоцполитики от 16.05.2016 г. № 515) по состоянию на 01.05.2016 г., умножить на соответствующий коэффициент пропорционального повышения должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда. Коэффициент, на который нужно повысить эти должностные оклады (тарифные ставки), с 1 января 2017 года составляет 1,35021 (1600 грн. : 1185 грн.)*.

* Более детально о расчете коэффициента повышения и новых размерах должностных окладов «обслуживающих» рабочих с 01.01.2017 г. шла речь в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 1-2, с. 24. — Примеч. ред.

На сегодня размер месячных тарифных ставок «обслуживающих» рабочих согласно приложению 1 к приказу № 77 составляет:

Профессии

Разряд

Месячные тарифные ставки, грн.

I

II

III

IV

V

VI

Рабочие, занятые на ремонте и наладке оборудования, на станочных работах, на погрузочно-разгрузочных работах, на реставрационных и строительно-монтажных работах

«схемные» тарифные ставки (с 01.05.2016 г.)

1450

1457

1514

1583

1650

1714

«штатные» тарифные ставки с 01.01.2017 г. (с учетом положений абз. 2 п. 1 приказа № 77)

1958

1967

2044

2137

2228

2314

Обратите внимание! В таблице для сравнения приведены размеры месячных тарифных ставок:

«схемные» тарифные ставки (с 01.05.2016 г.), которые указаны в приложениях 1 — 3 к приказу № 77;

«штатные» тарифные ставки с 01.01.2017 г. (с учетом положений абз. 2 п. 1 приказа № 77).

В конце хотелось бы напомнить, что с 01.01.2017 г. действует правило «минзарплаты»: зарплата за выполненную месячную норму труда не менее 3200 грн. ( абз. 3 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95). Применять его нужно и в случае с электромонтером, ведь месячные тарифные ставки, установленные для такого работника, значительно меньшие МЗП. Поэтому начисляя в конце месяца указанному работнику зарплату, обязательно нужно сравнить начисленную за месяц сумму (включая оклад, доплаты, надбавки, премии) с размером МЗП (или с МЗП, рассчитанной пропорционально отработанному времени). И если она окажется меньше 3200 грн. (пропорционально рассчитанной суммы) — провести доплату до этой суммы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше