Информационная страничка

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2017/№ 24

Установлена надбавка за стаж работы работникам центров соцслужб для семьи, детей и молодежи

Кабмин на своем заседании 21.06.2017 г. принял постановление «Некоторые вопросы оплаты труда работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи», которое предусматривает установление надбавки за стаж работы указанным работникам.

Как известно, после вступления в силу Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII работники центров соцслужб для семьи, детей и молодежи утратили статус государственных служащих.

Постановлением КМУ «Вопросы оплаты труда работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи» от 22.07.2016 г. № 462 этим работникам установлены соответствующие тарифные разряды по ЕТС. При этом вопрос установления надбавки за стаж работы на соответствующих должностях в центрах соцслужб для семьи, детей и молодежи остался неурегулированным.

Принятое Правительством постановление предусматривает установление руководителям центров соцслужб для семьи, детей и молодежи, их заместителям, руководителям структурных подразделений по основному виду деятельности и специалистам по социальной работе надбавки к должностному окладу за стаж работы в указанных центрах в зависимости от стажа работы в следующих размерах: свыше 3 лет — 10 %, свыше 10 лет — 20 %, свыше 20 лет — 30 %.

Определен источник выплаты и размер вознаграждения работникам отделов госрегистрации актов гражданского состояния

Кабмин постановлением от 14.06.2017 г. № 424 внес изменения в свое постановление «Об утверждении Порядка выплаты вознаграждения государственным регистраторам, работникам органов государственной регистрации актов гражданского состояния» от 25.12.2015 г. № 1131.

Так, изменениями установлено, что выплата вознаграждения работникам отделов госрегистрации актов гражданского состояния осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в спецфонд госбюджета. А размер ежемесячного и одноразового вознаграждения не может превышать 100 % должностного оклада работника.

Вознаграждение выплачивается одновременно с выплатой зарплаты.

Постановление № 424 вступило в силу 17.06.2017 г.

За неподачу отчета о вакансиях — штраф?

Какая ответственность предусмотрена за неподачу отчета о вакансиях? Возможно ли подавать отчет № 3-ПН в электронном виде? Ответы на эти вопросы предоставило Минсоцполитики в письме от 25.05.2017 г. № 420/0/126-17/243.

Так, специалисты Министерства отметили, что Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI и другие нормативно-правовые акты не предусматривают финансовых санкций для работодателей или админответственности для должностных лиц за неподачу отчетности о вакансиях.

Для оперативного решения вопроса отбора персонала и ускорения укомплектования вакансий форма № 3-ПН может быть подана работодателем в любой центр занятости, независимо от местонахождения работодателя, средствами электронной связи. Поскольку в форме № 3-ПН предусмотрена подпись работодателя, то при отправлении в центр занятости электронной почтой отсканированной формы № 3-ПН за работодателем остается обязанность подтверждения ранее поданной таким способом отчетности бумажным носителем, заверенным подписью (руководителя или уполномоченного им лица). В бумажной форме № 3-ПН специалист центра занятости проставляет отметку о принятии: указывает дату, свою должность, Ф. И. О. и проставляет личную подпись.

В то же время в письме подчеркнуто, что, к сожалению, на сегодня еще не реализована возможность предоставления электронной отчетности по форме № 3-ПН, в том числе через «Электронный кабинет работодателя» с наложением электронной цифровой подписи.

ГФСУ о налогообложении сумм среднего заработка за время вынужденного прогула

В индивидуальной налоговой консультации от 24.05.2017 г. № 322/5/99-99-13-02-03-16/ІПК ГФСУ сообщила следующее.

Объектом налогообложения налогоплательщика является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, в который включаются доходы в виде зарплаты, начисленные (выплаченные) плательщику налога в соответствии с условиями трудового договора (контракта).

Зарплата — это основная и дополнительная зарплата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма по закону.

Работник — это физлицо, которое непосредственно собственным трудом выполняет трудовую функцию согласно заключенному с работодателем трудовому договору (контракту).

Работодатель — это юридическое лицо (его филиал, отделение, другое отделенное подразделение или представительство), которое использует наемный труд физлиц на основании заключенных трудовых договоров (контрактов) и несет обязанности по уплате им зарплаты, а также начислению, удержанию и уплате налога на доходы физических лиц в бюджет, начислений на фонд оплаты труда.

Следовательно, работодатель, при начислении (выплате) плательщику налога — физлицу (работнику) на основании решения суда сумм среднего заработка за время вынужденного прогула должен выполнить все установленные НКУ функции налогового агента (в т. ч. относительно удержания налога на доходы физических лиц и военного сбора).

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить