Трудоустраиваем студента: основной работник или совместитель

В избранном В избранное
Печать
Будз Владимир, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Март, 2017/№ 12
В бюджетное учреждение трудоустраивается студент 4 курса дневной формы обучения высшего учебного заведения. Это его первое место работы. Такого работника следует оформлять по основному месту работы или же принимать на условиях совместительства?

Право студентов, которые учатся в высших учебных заведениях (далее — вуз), на трудовую деятельность в свободное от обучения время предусмотрено ч. 14 п. 1 ст. 51 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII и п.п. 3 п. 1 ст. 62 Закона Украины «О высшем образовании» от 01.07.2014 г. № 1556-VII (ср. 025069200). Кроме того, не ограничивает права студентов на труд, а следовательно, дает им равные права со всеми другими гражданами Украины и КЗоТ.

Следовательно, право студентов дневной (очной) формы обучения на трудовую деятельность предусмотрено законодательством. Однако при реализации такого права часто возникает вопрос: к какой категории относятся такие работники: к основным или совместителям?

Дело в том, что согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI лица, которые учатся на дневной форме в вузе и совмещают обучение с работой, относятся к занятому населению. Отсюда путаница, а как результат и ошибочный вывод о том, что основное место работы студента — это вуз, а в учреждении работодателя он может быть оформлен только на условиях совместительства.

В действительности же ситуация несколько иная. Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации. Такое определение этому понятию дает п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 г. № 43.

Однако отношения между вузом и студентом не являются трудовыми, а потому обучение, пусть даже и на дневной форме, не является основным местом работы студента.

Таким образом, оформление трудовых отношений со студентом дневного (очного) отделения вуза, как и с любым другим работником, осуществляется по нормам трудового законодательства на общих основаниях. А это значит, что учреждение имеет право принимать на работу таких работников по основному месту работы, в том числе и на условиях полного рабочего дня. Такое же мнение по этому вопросу и у специалистов Минсоцполитики (см. письма от 25.07.2014 г. № 301/13/116-14 и от 25.05.2015 г. № 198/06/186-15).

К выводу о том, что работа по трудовому договору лиц, которые совмещают ее с дневной формой обучения, не является совместительством и оплачивается на общих основаниях, пришел и Пленум ВСУ в п. 14 постановления «О практике применения судами законодательства об оплате труда» от 24.12.99 г. № 13.

Также отметим, что при принятии на работу студента следует иметь в виду его возраст. В рассматриваемой ситуации в учреждение принимается студент 4 курса вуза, следовательно, с уверенностью можно сказать, что такому работнику уже исполнилось 18 лет. Поэтому по общим правилам в соответствии со ст. 50 КЗоТ такому работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени — не более 40 часов в неделю.

А вот в случае принятия на работу несовершеннолетних работников-студентов в возрасте от 16 до 18 лет (в общем случае это студенты 1 курса вуза) имейте в виду, что ст. 51 КЗоТ для них установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — 36 часов в неделю. Это значит, что время, в течение которого работник выполняет свои трудовые обязанности, сокращается, но работник имеет право на оплату труда в размере полной тарифной ставки, оклада. Таким образом, при принятии на работу несовершеннолетних студентов позаботьтесь о выполнении указанной нормы трудового законодательства.

Относительно оформления трудовых книжек студентам дневной (очной) формы обучения, которые впервые принимаются на основную работу, то здесь следует руководствоваться ч. 3 ст. 48 КЗоТ. Она предусматривает, что работникам, которые приступают к работе впервые, трудовая книжка оформляется не позднее пяти дней после принятия на работу. Поэтому позаботьтесь и об оформлении трудовой книжки на студента, которого вы принимаете по основному месту работы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить