(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, март, 2017/№ 12

  • Информационная страничка
  • Учетная политика и организация бухучета в 2017 году Одним из документов, которые следует оформить каждому бюджетному учреждению, является приказ об учетной политике. Какие пункты обязательно нужно включить в этот документ в 2017 году? Кто в бюджетной организации должен заниматься подготовкой приказа об учетной политике? Чем данный приказ отличается от приказа по организации бухучета? Ответы на эти и другие вопросы, а также варианты оформления таких приказов вы найдете в этой статье.
  • Что изменилось в Едином закупочном словаре В начале марта этого года Министерством экономразвития были внесены изменения в национальный классификатор Украины ДК 021:2015 «Единый закупочный словарь», утвержденный приказом Минэкономразвития от 23.12.2015 г. № 1749. Поскольку этим Классификатором заказчики пользуются при определении предмета закупки товаров, работ и услуг, давайте рассмотрим, что именно изменилось в этом документе.
  • Подписка на электронные издания — по КЭКР 2210 Какой КЭКР мы должны применить для подписки на электронную версию газеты «Бюджетная бухгалтерия»?
  • Предоставление платных услуг по проведению медосмотров Распоряжением КМУ от 08.07.2015 г. № 718-р пять целостных имущественных комплексов государственных заведений здравоохранения были переданы в совместную собственность территориальным громадам. Один из таких комплексов расположен на территории нашего района. В 2015 году органом местного самоуправления принято решение о принятии в совместную собственность громады целостного имущественного комплекса Государственного заведения «Узловая больница станции». В прошлом году бюджет района не был способен содержать два однотипных заведения: центральную районную больницу (ЦРБ) и Узловую больницу. Поэтому последнюю реорганизовали во Врачебную амбулаторию общей практики — семейной медицины.
    На сегодняшний день работники железной дороги столкнулись с проблемой прохождения медицинских осмотров, которые не могут проводиться в ЦРБ в связи с тем, что нет Единой методики расчета стоимости предоставления медицинских услуг в этой больнице. Однако районная власть заинтересована в том, чтобы ЦРБ получала дополнительный доход для своего функционирования из источников предоставления платных услуг по проведению медосмотров работников железной дороги. Как в правовом поле можно решить эту проблему?
  • Внедрение платных услуг Мы — городская больница. Внедряем услуги согласно Перечню платных услуг, которые могут предоставляться в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения. Разработали калькуляцию расходов на предоставление услуг и утвердили ее своим приказом. Что нужно сделать дальше? Нужно ли утверждать тарифы через городской совет?
  • Особенности налогообложения стипендий в 2017 году Как в 2017 году облагать налогом стипендии?
  • Должны ли директор и бухгалтер терцентра подавать е-декларации Наше государственное бюджетное учреждение предоставляет социальные услуги гражданам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающимся в посторонней помощи по месту жительства, в условиях стационарного, временного или дневного пребывания. Директор терцентра и бухгалтер не являются госслужащими. Должны ли они подавать декларацию за 2016 год?
  • Можно ли возложить материальную ответственность на технического работника В штате клуба только две должности: заведующий клубом — 1 ставка и технический работник — 0,5 ставки. Сельский клуб подчиняется сельскому совету. Можно ли возложить материальную ответственность на технического работника сельского клуба при увольнении материально ответственного лица — заведующего клубом?
  • Трудоустраиваем студента: основной работник или совместитель В бюджетное учреждение трудоустраивается студент 4 курса дневной формы обучения высшего учебного заведения. Это его первое место работы. Такого работника следует оформлять по основному месту работы или же принимать на условиях совместительства?
  • Оплата труда водителя школьного автобуса В штат общеобразовательного учебного заведения на должность водителя автобуса (длина автобуса до 7,5 м) принимается работник, который имеет:
    — профессионально-техническое образование (закончил учебное заведение по подготовке водителей категории D);
    — квалификацию водителя I класса (присвоена на предыдущем месте работы);
    — стаж управления автотранспортными средствами (категории D) более 5 лет.
    В связи с этим возникают вопросы:
    — какой тарифный разряд необходимо установить такому работнику;
    — сохраняется ли за ним классность, присвоенная на предыдущем месте работы;
    — на какие еще надбавки и доплаты может рассчитывать указанный работник?
  • Работники СПИД-центра: кто имеет право на повышение окладов за «вредность» Кто из работников центра по профилактике и борьбе со СПИДом имеет право на повышение должностного оклада за вредные условия труда в размере 60 % должностного оклада?
  • Календарь бухгалтера на апрель 2017 года
Перейти к номеру...
  • № 12/1
  • № 11
  • № 10
  • № 9
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер