Матпомощь на «соцбыт» библиотекарю: можно ли выплатить в размере меньшем, чем оклад

Будз Владимир, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2017/№ 42
В избранном В избранное
Печать
Можно ли в связи с нехваткой средств выплатить библиотекарю центральной районной библиотеки материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере меньшем, чем должностной оклад?

Постановлением КМУ «Об утверждении Порядка выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек» от 22.01.2005 г. № 84 предусмотрено, что работникам государственных и коммунальных библиотек выплачивается:

— помощь на оздоровление во время ежегодного отпуска в размере должностного оклада (ставки зарплаты);

— материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов по решению руководителя библиотеки в размере до одного должностного оклада (ставки зарплаты) в год.

Право на такие выплаты имеют работники, которые занимают должности, приведенные в приложении к Порядку выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек, утвержденному постановлением КМУ от 22.01.2005 г. № 84. Должность библиотекаря в этом перечне указана.

Помощь на оздоровление к ежегодному отпуску является обязательной выплатой, и средства для ее выплаты необходимо предусматривать в смете бюджетного учреждения. При этом во время формирования фонда оплаты труда на соответствующий бюджетный год для каждого работника предусматривается одна помощь на оздоровление.

Что касается материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, то такая выплата не имеет систематического характера. Она является разовой выплатой, которая предоставляется работнику в случае наступления непредвиденных обстоятельств (например, в случае трудного материального положения, в связи с длительной болезнью, в связи с семейными обстоятельствами, на погребение и т. п.). Условия выплаты такой помощи, обстоятельства, при которых она выплачивается, рекомендуем определять в соответствующем Положении или в коллективном договоре. При этом следует заметить, что материальная помощь на «соцбыт» не является обязательной выплатой и выплачивается при наличии средств*.

* Аналогичные разъяснения по этому поводу предоставили специалисты Минсоцполитики в письме от 21.07.2015 г. № 409/13/116-15.

Поэтому если фонда оплаты труда, утвержденного в смете, для выплаты матпомощи на «соцбыт» недостаточно, то она может не выплачиваться. Если средств на ее выплату в размере должностного оклада не хватает, то она может быть выплачена в размере меньшем, чем должностной оклад. Окончательное решение о выплате материальной помощи на «соцбыт» в том или ином размере принимает руководитель (директор, заведующий) учреждения.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно