Работник предоставил работодателю справку от врача, а не больничный: как действовать

Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2017/№ 42
В избранном В избранное
Печать
Может ли справка, выданная врачом, быть подтверждающим документом причины отсутствия на работе работника в течение указанного в ней периода, а также какой признак отсутствия в таком случае необходимо отметить в табеле учета рабочего времени?

Для объективного анализа описанной ситуации термин «временная нетрудоспособность» следует рассматривать в двух плоскостях, а именно: в плоскости общеобязательного государственного социального страхования, где в случае наступления временной потери трудоспособности застрахованное лицо получает право на материальное обеспечение, и в плоскости трудовой дисциплины, где временная нетрудоспособность является уважительной причиной для невыхода работника на работу.

Если говорить об общеобязательном государственном социальном страховании, то временная нетрудоспособность работника не может удостоверяться каким-либо другим документом, чем листок нетрудоспособности установленного образца.

Так, согласно ч. 2 ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV пособие по временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам, начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (далее — МСЭК) инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от освобождения застрахованного лица в период потери трудоспособности, в порядке и размерах, установленных законодательством. Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

При этом согласно ч. 1 ст. 31 данного Закона основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копия листка нетрудоспособности, удостоверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы.

Также в соответствии с п. 3 Порядка оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденного постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440, основанием для оплаты дней временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копия листка нетрудоспособности, удостоверенная подписью руководителя, скрепленной печатью по основному месту работы.

Следовательно, у работника отсутствует право на материальное обеспечение в связи с временной нетрудоспособностью, которая подтверждается не листком нетрудоспособности, а другим документом (в данном случае — справкой). Также и у предприятия отсутствует обязанность оплачивать работнику дни временной нетрудоспособности, которая подтверждается справкой.

Вместе с тем наличие листка нетрудоспособности является обязательной предпосылкой лишь в части возникновения у застрахованного лица права на материальное обеспечение в результате наступления страхового случая и не может считаться единственным документом, который подтверждает уважительность причин (связанных с неудовлетворительным состоянием здоровья) отсутствия на работе работника.

Следовательно, если справка была выдана должностными лицами заведения здравоохранения в пределах их компетенции и с соблюдением требований действующего законодательства, а указанная в справке информация является достоверной и свидетельствует о том, что работник в течение указанного в справке периода действительно находился на лечении в заведениях здравоохранения, или о том, что его состояние здоровья не позволяло ему выполнять свою трудовую функцию, то в таком случае отсутствие работника на работе должно считаться случившимся по уважительным причинам.

По поводу того, какой признак отсутствия необходимо отметить в табеле учета рабочего времени в этом случае: согласно ч. 2 ст. 30 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР работодатель обязан обеспечить достоверный учет выполняемой работником работы и бухгалтерский учет расходов на оплату труда в установленном порядке.

Типовая форма учета рабочего времени утверждена приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 года № 489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» (форма № П-5).

Этой формой предусмотрены условные обозначения, которыми учитывается рабочее время работников.

В описанной ситуации для достоверного учета рабочего времени работника можно использовать условное обозначение «НН» (неоплачиваемая временная нетрудоспособность в случаях, предусмотренных законодательством (в связи с бытовой травмой и пр.), подтвержденная справками лечебных заведений).

По материалам, размещенным на сайте Главного управления Гоструда в Днепропетровской области (http://dp.dsp.gov.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно