Об учете премий к профессиональным праздникам при исчислении зарплаты для обеспечения ее минимального размера

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2017/№ 44
Письмо от 02.11.2017 г. № 2688/10/101-17

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о необходимости учета премии ко Дню юриста Украины при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера и сообщает.

В соответствии со статьей 31 Закона Украины «Об оплате труда» (далее — Закон) размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

То есть если работником выполнена месячная норма труда, ему должны начислить заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы.

Частью второй статьи 31 Закона определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Все прочие составляющие заработной платы, которые не перечислены в части второй статьи 31 Закона, должны учитываться в минимальную заработную плату.

К праздничным датам следует относить официально установленные в Украине праздничные и нерабочие дни, профессиональные праздники и памятные дни.

В то же время отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий специалиста Минсоцполитики

Премии к профессиональным праздникам начисляются «сверху» 3200

Итак, в чем же, собственно, вопрос, с которым наша редакция обратилась в Минсоцполитики за официальным разъяснением. Речь идет о включении или невключении в минимальную заработную плату (далее — МЗП) премий, которые выплачиваются работникам к профессиональным праздникам. Примерами могут быть такие профессиональные праздники, как:

— День физической культуры и спорта (установлен Указом Президента Украины от 29.06.94 г. № 340/94) — 9 сентября в 2017 году;

— День фармацевтического работника (установлен Указом Президента Украины от 07.09.99 г. № 1128/99) — 16 сентября в 2017 году;

— День юриста Украины (установлен Указом Президента Украины от 16.09.97 г. № 1022/97 — 8 октября в 2017 году;

— День работника социальной сферы (установлен Указом Президента Украины от 13.04.99 г. № 374/99) — 5 ноября в 2017 году.

Давайте посмотрим, что написано непосредственно в Законе Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон об оплате труда), в частности в его ст. 31:

«При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам».

Возникает вопрос: о каких праздничных датах идет речь в Законе об оплате труда?

Как известно, ст. 73* Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) определяет такие праздничные и нерабочие дни:

* Недавно депутаты несколько изменили перечень праздничных и нерабочих дней. Какие именно это будут дни, окончательно станет понятно из текста соответствующего Закона Украины, который на момент подготовки номера находится на подписи у Президента. — Примеч. ред.

1. Праздничные дни:

1 января — Новый год;

7 января — Рождество Христово;

8 марта — Международный женский день;

1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;

9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы);

28 июня — День Конституции Украины;

24 августа — День независимости Украины;

14 октября — День защитника Украины;

2. Дни религиозных праздников:

7 января — Рождество Христово;

Один день (воскресенье) — Пасха;

Один день (воскресенье) — Троица.

Премии к указанным праздничным и нерабочим дням однозначно не включаются в 3200. В этом вопросе разногласий нет. А вот что делать с премиями к профессиональным праздникам, которые не включены в перечень праздничных и нерабочих дат согласно КЗоТ, но вместе с тем также являются официальными, поскольку утверждены соответствующими указами Президента Украины?

В комментируемом письме специалисты Минсоцполитики пришли к следующему выводу: к праздничным датам следует отнести официально установленные в Украине праздничные и нерабочие дни, профессиональные праздники и памятные даты.

Таким образом, премии к профессиональным праздникам, установленным указами Президента Украины, так же, как и премии к праздничным и нерабочим дням, определенным ст. 73 КЗоТ, не включаются в МЗП, а начисляются «сверху» 3200.

Напомним, что правила премирования работников к праздничным и юбилейным датам должны быть прописаны или в коллективном договоре, или в положении о премировании. Именно там работодатель должен определить перечень праздничных и юбилейных дат, к которым он будет выплачивать премии своим работникам.

Оксана ГУЗЕНКО, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины,

Татьяна РУДАЯ, главный редактор газеты «Оплата труда»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить