Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О зачислении средств, которые поступают как плата за предоставление других админуслуг, взимаемая в Центре, созданном райгосадминистрацией

Министерство финансов Украины
Бюджетная бухгалтерия Август, 2018/№ 32
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 05.07.2018 г. № 05230-12-10/17856

Министерство финансов Украины рассмотрело письмо <…> о предоставлении разъяснений относительно зачисления средств, которые поступают как плата за предоставление других административных услуг, взимаемая в Центре, созданном районной государственной администрацией по коду классификации доходов бюджета 22012500 «Плата за предоставление других административных услуг» и сообщает.

В соответствии с частью второй статьи 12 Закона Украины «Об административных услугах» Центры предоставления административных услуг создаются при:

1) Киевской городской государственной администрации;

2) Севастопольской городской государственной администрации;

3) районной государственной администрации;

4) районной в городе Киеве государственной администрации;

5) районной в городе Севастополе государственной администрации;

6) исполнительном органе городского совета города областного, республиканского Автономной Республики Крым значения.

Центры предоставления административных услуг могут создаваться при исполнительном органе городского города районного значения, поселкового, сельского совета в случае принятия соответствующим советом такого решения.

То есть в вышеперечисленных пунктах определено, где создаются такие Центры.

В последнем абзаце этой части указано, что городскому города районного значения, поселковому, сельскому советам также предоставляется право создавать Центры при соответствующем исполнительном органе, в случае принятия советом такого решения.

То есть Центры, созданные при исполнительных органах городских городов районного значения, поселковых, сельских советов, играют вспомогательную роль, поскольку их создание продиктовано потребностью общества (принятие местным советом решения).

В Бюджетном кодексе Украины (далее — Кодекс) четко определено распределение доходов по уровням бюджетов.

Так, в соответствии со статьей 64 Кодекса к доходам общего фонда бюджетов городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения, городов Киева и Севастополя, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных громад и в соответствии со статьей 69 Кодекса к доходам общего фонда бюджетов городов районного значения, сельских, поселковых бюджетов относится, в том числе, плата за предоставление других административных услуг, взимаемая по месту предоставления услуг.

Следовательно, в соответствии с пунктом 36 части 1 статьи 64 Кодекса плата за предоставление других административных услуг, взимаемая по месту предоставления в Центре, созданном:

— при районной государственной администрации, зачисляется в районный бюджет;

— при Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях, — в соответствующие городские бюджеты;

— при исполнительном органе городского совета города областного, республиканского Автономной Республики Крым значения, — в соответствующий городской бюджет.

Согласно пункту 201 части первой статьи 69 Кодекса плата за предоставление других административных услуг, взимаемая в Центре, созданном при исполнительном органе городского города районного значения, поселкового, сельского совета, зачисляется в соответствующие местные бюджеты.

В связи с указанным просим письмо Минфина в адрес Государственной казначейской службы Украины от 06.05.2016 г. № 31-11230-05-10/13011 не использовать в работе.

Заместитель Министра С. Марченко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно