(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/10
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Декабрь , 2018/№ 45

Некоторые аспекты составления тендерной документации

Составление тендерной документации — нелегкое задание для заказчиков. Но без нее невозможно провести ни одну процедуру закупки. Не удивительно, что именно в этом документе заказчики допускают много ошибок и неточностей. Почему так происходит? Одна из причин — это постоянные обновления и изменения в законодательстве. Для того, чтобы вы, как заказчики, не пропустили последние новости в законодательстве, мы подготовили для вас этот материал.

Тендерная документация (далее — ТД) — это фундамент закупки, и от того, насколько она соответствует требованиям Закона Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 г. № 922-VIII (далее — Закон № 922) и понятна для участников, по большей части зависит, стоит ли заказчику надеяться на ожидаемый результат проведения торгов, а именно — состоится ли наконец долгожданное заключение договора о закупке.

Поэтому чтобы не упустить при составлении ТД важные моменты, далее обратим на них внимание.

1. Есть ли типовая форма ТД?

По этому поводу напомним членам тендерного комитета, что приказом Минэкономразвития от 13.04.2016 г. № 680 утверждена Примерная тендерная документация для процедур закупок — открытые торги и конкурентный диалог. Поэтому рекомендуем внимательно ознакомиться с советами и комментариями относительно разработки ТД, размещенными на веб-портале Уполномоченного органа по вопросам закупок — prozorro.gov.ua в разделе «Обучение» — «Доступно о публичных закупках» по ссылке:

http://infobox.prozorro.org/knowledge-base/view/623?q=.

2. Как избежать дискриминационных требований?

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

тендерная документация, составление документации, типовая форма, библиотека примерных спецификаций, электронная цифровая подпись, усовершенствованная электронная подпись, квалифицированная электронная подпись добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье