(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2018/№ 6

Финансирование расходов дневного стационара

В больнице восстановительного лечения 10 коек обычного стационара перепрофилировано на 10 коек стационара дневного пребывания. Как финансировать такой стационар, в частности, по статьям расходов «продукты питания» и «медикаменты и перевязочные материалы»?

Сначала обратимся к приказу МОЗ СССР «Об организации стационара (отделения, палат) дневного пребывания в больницах, дневного стационара в поликлинике и стационара на дому» от 16.12.87 г. № 1278 (далее — приказ № 1278). И хотя этот приказ устаревший и признан не применяющимся на территории Украины согласно приказу МОЗ «О признании не применяющимися в Украине приказов МОЗ СССР» от 18.04.96 г. № 81, некоторые его нормы можно взять за основу, тем более, что никаких других подобных нормативных документов принято не было.

Стационар (отделение, палаты) дневного пребывания в больницах и дневные стационары в поликлиниках организуются для госпитализации больных с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения и лечения, но которым показана лечебно-диагностическая помощь в дневное время. Мощность стационаров определяется руководителем учреждения индивидуально в каждом конкретном случае. Руководство стационаром осуществляет главный врач лечебно-профилактического заведения, на базе которого организуется стационар.

Финансирование стационара предусматривается в смете учреждения, в составе которого он организован (п. 5 приказа № 1278).

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

больница, дневной стационар, финансирование расходов добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье