№6

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2018/№ 6 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О внедрении АС «Е-Отчетность» Письмо от 02.02.2018 г. № 17-10/73-2142
  • О внедрении АС «Е-Отчетность» Письмо от 31.01.2018 г. № 14-08/94-1951
  • Система предоставления электронной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств и государственными целевыми фондами (АС «Е-Отчетность») Детализированное описание мероприятий дорожной карты подключения к Системе предоставления электронной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств и государственными целевыми фондами (АС «Е-Отчетность») в случае наличия подключения к системе дистанционного обслуживания «Клиент Казначейства — Казначейство»
  • «Оплатные» условия для работников госорганов-2018: что для госслужащих Наконец-то своего повышения окладов в 2018 году дождались и работники госорганов. Никого даже не удивило, что нормативную основу оно получило почти с месячным опозданием. Такая традиция имеет место уже не первый год. В рамках сегодняшнего материала мы поговорим об условиях оплаты труда госслужащих. На какие нюансы следует обратить внимание при начислении зарплаты по должностям госслужбы в 2018 году — читайте дальше.
  • Кассовые операции: что интересного в новом Положении С 5 января 2018 года действует новое Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148. К счастью, требования этого Положения нельзя назвать революционными, поскольку основные нормы не претерпели существенных изменений. Вместе с тем есть изменения, которые необходимо принять к сведению тем бюджетным учреждениям, которые осуществляют кассовые операции, то есть имеют дело с наличностью. По крайней мере о таких изменениях необходимо знать уже сейчас и соблюдать их для того, чтобы не попасть под штрафные санкции. О наиболее важных изменениях относительно кассовых операций вы узнаете из этой статьи.
  • Определяем предмет закупки для лекарственных средств и реактивов В начале года больница начала планировать закупки лекарственных средств, лабораторных реактивов и столкнулась с проблемой определения предмета закупки. Согласно Порядку определения предмета закупки во время осуществления закупки лекарственных средств предмет закупки определяют по показателю третьей цифры Единого закупочного словаря. Но мы знаем, что лабораторные реактивы не являются лекарственными средствами. Это определено в Законе о лекарственных средствах. Если просмотреть Единый закупочный словарь, то код 33600000-6 фармацевтическая продукция (с уточнением до 4-5 знаков) содержит как лекарственные средства, так и те, которые не являются лекарственными.
    В связи с этим у нас возникли вопросы:
    Как правильно определить предмет закупки для лекарственных средств, лабораторных реактивов? Это один предмет закупки или разные?
    Какую процедуру закупки правильно применить?
    Чем руководствоваться при выборе процедуры: суммарной стоимостью по кодам 33600000-6 и 33690000-3 или это отдельные закупки?
  • Отчет неприбыльных организаций: решаем ребусы вместе Приближается предельный срок подачи Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации. И хотя этот Отчет составляют уже не в первый раз, в этом году бюджетные учреждения прямо-таки засыпали нашу редакцию вопросами о его заполнении. Поэтому мы решили разобраться подробно с этим Отчетом и рассказать вам что к чему.
  • Финансирование расходов дневного стационара В больнице восстановительного лечения 10 коек обычного стационара перепрофилировано на 10 коек стационара дневного пребывания. Как финансировать такой стационар, в частности, по статьям расходов «продукты питания» и «медикаменты и перевязочные материалы»?
  • Исполнение местной бюджетной программы и зачисление ТМЦ на баланс РГА Мы — райгосадминистрация (РГА), главный распорядитель средств (местный бюджет), — имеем соответствующую программу и закупили по ней компьютерную технику. Должны ли мы оприходовать эту технику и передать на баланс коммунальному учреждению? Может ли вообще на сессии районного совета РГА быть определена как главный распорядитель и исполнитель бюджетной программы по средствам местного бюджета?
  • Совместная работа близких лиц в ОМС Имеет ли право работать начальником ЖКП невестка сельского головы? По уставу ЖКП подчиняется непосредственно сельскому голове. В то же время сельский голова проживает в городе, а невестка — в поселке, общее хозяйство не ведут. Распространяется ли ограничение относительно совместной работы близких лиц в органах местного самоуправления на такую ситуацию?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд