(044) 581-10-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
11/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2018/№ 6

Совместная работа близких лиц в ОМС

Имеет ли право работать начальником ЖКП невестка сельского головы? По уставу ЖКП подчиняется непосредственно сельскому голове. В то же время сельский голова проживает в городе, а невестка — в поселке, общее хозяйство не ведут. Распространяется ли ограничение относительно совместной работы близких лиц в органах местного самоуправления на такую ситуацию?

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» от 14.10.2014 г. № 1700-VII (далее — Закон № 1700) ограничение относительно работы близких лиц (ст. 27 Закона № 1700) распространяется, в частности, на депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов, должностных лиц местного самоуправления.

Близкими лицами для целей указанного Закона являются лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом и имеют взаимные права и обязанности с субъектом, указанным выше (кроме лиц, взаимные права и обязанности которых с субъектом не имеют характера семейных), в том числе лица, которые совместно проживают, но не находятся в браке, а также — независимо от указанных условий — муж, жена, отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной брат, родная сестра, дед, бабушка, прадед, прабабушка, внук, внучка, правнук, правнучка, зять, невестка, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновитель или усыновленный, опекун или попечитель, лицо, находящееся под опекой или попечительством упомянутого субъекта.

органы местного самоуправления, близкие лица, совместная работа, конфликт интересов добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Статья доступна для авторизованных пользователей.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы читать статью полностью.

Комментарии к статье