(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 16/1
  • № 16
  • № 15
  • № 14
  • № 13
  • № 12
  • № 10-11
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Май , 2018/№ 17

Информационная страничка

Аренда музыкальных инструментов

Кабмин постановлением от 25.04.2018 г. № 318 внес изменения в п. 7 Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения, утвержденной постановлением КМУ от 04.10.95 г. № 786. В частности, этот пункт дополнен новым абзацем такого содержания:

«Размер годовой арендной платы в случае аренды музыкальных инструментов Государственной коллекции музыкальных уникальных (смычковых) инструментов Украины устанавливается по соглашению сторон, но не менее 1,2 процента стоимости арендованного имущества по результатам независимой оценки для учащихся и студентов заведений высшего образования и не менее 1,8 процента стоимости арендованного имущества по результатам такой оценки — для профессиональных творческих работников».

Постановление № 318 вступит в силу с даты его официального опубликования.

Утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления первичной медпомощи населению

Кабмин постановлением от 28.03.2018 г. № 283 утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления первичной медицинской помощи населению.

Этот Порядок определяет механизм использования бюджетных средств, предусмотренных в госбюджете по программе «Предоставление первичной медицинской помощи населению».

Установлено, что бюджетные средства используются с целью оплаты предоставления пациентам медицинских услуг, связанных с предоставлением первичной медицинской помощи согласно Основам законодательства Украины о здравоохранении и Закону Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения».

Виды услуг первичной медицинской помощи будут определены в Порядке предоставления первичной медицинской помощи, который должен утвердить МОЗ.

Главным распорядителем бюджетных средств является МОЗ, а распорядителем бюджетных средств низшего уровня и ответственным исполнителем бюджетной программы является НСЗУ.

Бюджетные средства должны направляться на оплату услуг первичной медицинской помощи, предоставленных предоставителями медицинских услуг по договорам о медицинском обслуживании населения.

Оплата услуг первичной медицинской помощи по договору о медицинском обслуживании населения, заключенному с НСЗУ, будет осуществляться на счета предоставителей медицинских услуг, открытые в учреждениях банков, на основании отчетов и счетов, которые внесены такими предоставителями медицинских услуг в электронную систему здравоохранения. Порядок и сроки подачи отчетов и счетов, информация, включаемая в них, определяется договором о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий, типовая форма которого должна быть утверждена Кабмином.

Оплата осуществляется согласно тарифу в соответствии с условиями и сроками, определенными в договоре о медицинском обслуживании населения, заключенном с НСЗУ. К тарифам могут применяться корректирующие коэффициенты.

Тарифы и корректирующие коэффициенты на медицинские услуги, связанные с предоставлением первичной медицинской помощи, определяются в Порядке реализации государственных гарантий медицинского обслуживания населения по программе медицинских гарантий для первичной медицинской помощи на 2018 год, который должен утвердить Кабмин.

Распорядитель бюджетных средств на основании договоров о медицинском обслуживании населения может осуществлять предварительную оплату за услуги первичной медицинской помощи в соответствии с законодательством.

Постановление № 283 вступит в силу 01.07.2018 г.

Изменения к Порядку и условиям предоставления медицинской субвенции

Кабмин постановлением от 28.03.2018 г. № 293 внес изменения в Порядок и условия предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, утвержденные постановлением КМУ от 23.01.2015 г. № 11.

В частности, п. 5 этого Порядка дополнен абзацами такого содержания:

«По результатам месячного/квартального отчета о выполнении местных бюджетов областная госадминистрация имеет право подать МОЗ как главному распорядителю бюджетных средств предложения по перераспределению расходов субвенции из областного бюджета бюджетам городов областного значения, районным бюджетам и бюджетам объединенных территориальных громад.

Объем субвенции для бюджета административно-территориальной единицы, в заведениях здравоохранения которой допущена задолженность по заработной плате, срок выплаты которой прошел, направляется в первую очередь на осуществление обязательных выплат по заработной плате работникам.

Расходы, связанные со стимулированием, премированием работников заведений здравоохранения указанной административно-территориальной единицы, а также незащищенные расходы осуществляются исключительно после ликвидации задолженности по заработной плате, срок выплаты которой прошел.

До погашения такой задолженности распорядители бюджетных средств не берут бюджетные обязательства и не проводят платежи на расходы, связанные со стимулированием, премированием работников, и на другие незащищенные расходы».

Постановление № 293 вступило в силу 25.04.2018 г.

Понравилась статья?

Выберите свой вариант подписки, чтобы получить доступ ко всем номерам журнала «Бюджетная бухгалтерия».

journal_img
Печатная версия + электронная версия 255.00 грн. в месяц Подписаться Оставить заявку
journal_img
Электронная версия 199.00 грн. в месяц Подписаться Оставить заявку
Или приобретайте журнал в комплекте из двух изданий Подробнее
аренда музыкальных инструментов, предоставление первичной медпомощи, порядок использования средств, медицинская субвенция, условия предоставления добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье