(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 16/1
  • № 16
  • № 15
  • № 14
  • № 13
  • № 12
  • № 10-11
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Май , 2018/№ 17

О выплате денежного вознаграждения научно-педагогическим работникам или другим работникам заведения, которые не занимают педагогическую должность, но ведут педагогическую деятельность

Письмо от 27.03.2018 г. № 1/11-3259 (извлечение)

<…>

В соответствии со статьей 57 Закона Украины «Об образовании» государство обеспечивает выплату педагогическим работникам ежегодного денежного вознаграждения в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение возложенных на них обязанностей.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 05.06.2000 г. № 898 утвержден Порядок предоставления такого вознаграждения. Так, ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение обязанностей предоставляется педагогическим работникам учебных заведений всех уровней аккредитации при условии достижения ими успехов в воспитании детей, обучении, воспитании, профессиональной подготовке ученической и студенческой молодежи, методическом обеспечении, отсутствие нарушений и трудовой дисциплины. Предоставление вознаграждения осуществляется в пределах общих средств, предусмотренных сметой учебного заведения на оплату труда, и в соответствии с положением, которое утверждается руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом. В положении могут быть определены дополнительные критерии оценки деятельности педагогического работника, конкретный размер вознаграждения и сроки его выплаты. В этом положении могут быть определены условия предоставления вознаграждения работникам, которые не занимают педагогическую должность, но имеют часы педагогической работы.

Указанное денежное вознаграждение выплачивается только педагогическим работникам, и выплата такого вознаграждения научно-педагогическим работникам действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрена.

В то же время сообщаем, что в соответствии с подпунктом 5 пункта 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» (с изменениями), разработанного согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298, руководителям учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, дано право утверждать порядок и размеры премирования работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы.

<…>

Первый заместитель Министра В. Ковтунец

Комментарий редакции

Научно-педагогические & непедагогические работники: можно ли выплатить ежегодное денежное вознаграждение?

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

научно-педагогические работники, непедагогические работники, педагогическая деятельность, денежное вознаграждение добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье