(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/9
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Ноябрь , 2018/№ 41

О применении неценовых критериев оценки

Письмо от 08.10.2018 г. № 3304-04/44053-06

Министерство экономического развития и торговли Украины на многочисленные обращения субъектов сферы публичных закупок относительно применения законодательства сообщает.

Закон Украины «О публичных закупках» (далее — Закон) устанавливает правовые и экономические принципы осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения потребностей государства и территориальной громады.

В соответствии с частью первой статьи 28 Закона оценка тендерных предложений проводится автоматически электронной системой закупок на основе критериев и методики оценки, указанных заказчиком в тендерной документации, и путем применения электронного аукциона.

При этом выбор критериев оценки возможен из двух вариантов в зависимости от фактической сложности предмета закупки и условий его приобретения и эксплуатации (использования), а именно:

1) в случае осуществления закупки товаров, работ и услуг, производимых, выполняемых или предоставляемых не по отдельно разработанной спецификации (техническому проекту), для которых существует постоянно действующий рынок, — только самая низкая цена. В экономической литературе такие предметы закупки принято называть «продукция с полки», то есть имеются в виду готовые к употреблению (использованию) предметы закупки;

2) в случае осуществления закупки, имеющей сложный или специализированный характер (в том числе консультационных услуг, научных исследований, экспериментов или разработок, опытно-конструкторских работ), — цена вместе с другими критериями оценки, в частности, такими как: условия оплаты, срок выполнения, гарантийное обслуживание, эксплуатационные расходы, передача технологии и подготовка управленческих, научных и производственных кадров. В таком случае комбинации критерия «цена» с другими критериями, перечень таких других критериев не является исчерпывающим.

Поэтому заказчиком могут устанавливаться и другие критерии оценки вместе с критерием «цена», в случае, если закупка имеет сложный или специализированный характер. При этом отмечаем, что удельный вес ценового критерия в таком случае не может быть ниже 70 процентов (кроме случая применения процедуры конкурентного диалога, по которой нет никаких ограничений по весу критериев).

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

публичные закупки, тендерное предложение, осуществление закупки, критерии оценки, неценовые критерии оценки добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье