Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Может ли директор ИРЦ исполнять обязанности учителя-дефектолога?

Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2018/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Как осуществляется оплата труда педработников инклюзивно-ресурсного центра? Может ли директор инклюзивно-ресурсного центра исполнять обязанности учителя-дефектолога или учителя-логопеда этого центра?

Согласно п. 47 Положения об инклюзивно-ресурсном центре, утвержденного постановлением КМУ от 12.07.2017 г. № 545 (далее — Положение № 545), на педработников инклюзивно-ресурсных центров (далее — ИРЦ) распространяются условия оплаты труда, условия предоставления ежегодных отпусков и другие льготы, установленные законодательством для педработников специальных заведений общего среднего образования (далее — ЗСО).

Так, в соответствии с п. 29 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), должностные оклады (ставки зарплаты) педработникам общеобразовательных учебных заведений (или при наличии в них групп) для детей, которые нуждаются в коррекции физического и/или умственного развития, повышаются на 25 %.

Согласно п. 40 Положения № 545 продолжительность рабочей недели педработников ИРЦ составляет 40 часов, что составляет тарифную ставку, из которых педнагрузка специалистов ИРЦ, которые предоставляют психолого-педагогическую помощь детям с особыми образовательными потребностями, составляет 18 часов в неделю для непосредственной работы с такими детьми. Кроме того, специалисты ИРЦ осуществляют другие виды деятельности, в частности предоставляют консультации родителям (законным представителям) детей, педработникам, участвующим в инклюзивном обучении, и т. п.

В свою очередь, в соответствии с п. 64 Инструкции № 102 ставки зарплаты учителям-логопедам, учителям-дефектологам, практическим психологам специальных общеобразовательных школ (школ-интернатов) выплачиваются за 3 часа педагогической (преподавательской) работы в день (18 часов в неделю). Поэтому ставка зарплаты учителям-логопедам ИРЦ выплачиваются за 18 часов педработы в неделю, как таким, на которых распространяются условия оплаты труда и другие льготы, установленные законодательством для педработников специальных заведений ЗСО, и которые предоставляют психолого-педагогическую помощь детям с особыми образовательными потребностями.

Пунктом 91 Инструкции № 102 руководящим работникам заведений образования, в частности специальных заведений ЗСО, предусмотрена возможность вести преподавательскую работу в этом заведении, но не более 9 часов в неделю (360 часов в год), если они по основной должности получают полный должностной оклад (ставку).

Этим работникам за норму часов, определенную в вышеуказанном пункте, оплата осуществляется сверх основного должностного оклада (ставки) по тарификации ежемесячно, независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года, в частности, в каникулярное время (пп. 68 и 71 Инструкции № 102).

Поэтому директор ИРЦ может выполнять в основное рабочее время работу учителя-дефектолога или учителя-логопеда в объеме не более 9 часов в неделю и получать за выполнение этой работы зарплату, исходя из нормы 18 учебных часов на ставку зарплаты учителя-логопеда или учителя-дефектолога.

Согласно п. 91 Инструкции № 102 за часы преподавательской работы, выполненные, как исключение, в связи с производственной необходимостью сверх нормы, указанной в этом пункте, производится почасовая оплата за фактическое количество часов, но не более 240 часов в год.

Возможность выполнения такой педработы предусмотрена совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина «Об утверждении Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 28.06.93 г. № 43. В соответствии с Перечнем работ, которые не являются совместительством, утвержденным этим приказом, все работники, кроме основной работы и работы по совместительству, имеют право выполнять работы, которые в соответствии с действующим законодательством не являются совместительством. Пунктом 3 этого Перечня предусмотрена педработа с почасовой оплатой труда в объеме не более чем 240 часов в год. Выполнение этой работы допускается в рабочее время с разрешения руководителя без удержания зарплаты.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно